Estudiantes del CENFOTUR presentan diversos eventos como parte de su aprendizaje
Nota de prensa
7 de julio de 2023 - 5:13 p. m.
Los estudiantes de los Programas de Estudios del Nivel Profesional Técnico de Administración Turística, Administración Hotelera y Gastronomía Peruana e Internacional del Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), pusieron en escena sus habilidades y conocimientos adquiridos en la culminación de sus estudios del curso de organización de reuniones, incentivos, congresos y eventos (RICE), durante el Periodo 2023 – I, a través de diversos eventos.
"Turismo para Todos - TPT", fue el evento presentado por los estudiantes del V ciclo de Administración Turística, que tuvo como temática central la inclusión laboral. Este evento consistió en una conferencia que contó con la participación de destacados profesionales y especialistas del sector turístico y hotelero, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias sobre la importancia de la inclusión laboral.
Este evento estuvo dirigido a emprendedores, directivos y administradores de agencias o establecimientos relacionados con la actividad turística, que estén interesados en desarrollar la inclusión laboral de personas con habilidades diferentes en sus respectivas áreas laborales. "Turismo para Todos - TPT", busca ser un espacio de aprendizaje y reflexión, donde se fomente la sensibilización y se brinden herramientas prácticas para promover la inclusión en el ámbito turístico. Los estudiantes se encuentran comprometidos en contribuir para lograr una sociedad más igualitaria y diversa.
"PERÚ NIKKEI: Un Encuentro Culinario de Fusión Cultural", fue el evento organizado por los estudiantes del VI ciclo de Gastronomía Peruana e Internacional. Durante el evento, los estudiantes tuvieron la oportunidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos, aplicando técnicas de gestión, como también exponer la influencia de la cultura japonesa en la gastronomía peruana, lo que garantizó el éxito de "PERÚ NIKKEI".
Durante la jornada, se contó con la participación de un experto que ofreció una exposición detallada sobre la cultura y la comida nikkei. Además, los asistentes pudieron disfrutar de una variedad de platos típicos de su gastronomía, los cuales combinan elementos de la cocina japonesa y peruana, enriqueciendo aún más la experiencia de los participantes.
Otro evento, fue el denominado "Circo del Recuerdo", organizado por los alumnos del V ciclo de Administración Hotelera, quienes aplicaron de manera práctica todo lo aprendido. Demostraron su creatividad, trabajo en equipo y habilidades de gestión, dirección y supervisión de funciones, así como su sentido de responsabilidad y respeto.
"Circo del Recuerdo", presentó un espectáculo circense que incluyó magia, malabaristas, payasos, zancos, entre otros actos. Además, de diversos stands temáticos con actividades interactivas, brindando una experiencia única para los asistentes.
A través, de estos eventos los estudiantes demostraron su capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos en el curso de Organización de Reuniones, Incentivos, Congresos y Eventos (RICE), dictado por la docente Rossana Díaz Pérez. La dedicación y esfuerzo de los estudiantes se reflejaron en la planificación, coordinación y ejecución exitosa de cada evento.