CENFOTUR celebra el Día Mundial del Turismo con la III FERIA GASTRONÓMICA “CENFOTUR SABORES”

Nota de prensa
CENFOTUR celebra el Día Mundial del Turismo con la III FERIA GASTRONÓMICA “CENFOTUR SABORES”
CENFOTUR celebra el Día Mundial del Turismo con la III FERIA GASTRONÓMICA “CENFOTUR SABORES”
CENFOTUR celebra el Día Mundial del Turismo con la III FERIA GASTRONÓMICA “CENFOTUR SABORES”
CENFOTUR celebra el Día Mundial del Turismo con la III FERIA GASTRONÓMICA “CENFOTUR SABORES”
CENFOTUR celebra el Día Mundial del Turismo con la III FERIA GASTRONÓMICA “CENFOTUR SABORES”

Oficina de Marketing Institucional

24 de setiembre de 2025 - 12:00 p. m.

El CENFOTUR celebró el Día Mundial del Turismo 2025 con la III Feria Gastronómica “CENFOTUR SABORES”, destacando la diversidad culinaria del Perú como parte esencial del turismo sostenible. Bajo el lema “Turismo y Transformación Sostenible”, la feria puso en valor insumos nativos, técnicas ancestrales y prácticas responsables.

Estudiantes de Gastronomía Peruana e Internacional, guiados por sus docentes, ofrecieron platos típicos de la costa, sierra y selva. La jefa del CENFOTUR, Graciela Seminario, inauguró la feria, y resaltó la importancia de generar estos espacios para fortalecer la identidad cultural y el liderazgo global de la cocina peruana. Por su parte, el reconocido chef Adolfo Perret, manifestó que gracias al talento de los jóvenes cocineros y al legado de reconocidos chefs, el Perú está en la vanguardia gastronómica global.

Autoridades e invitados disfrutaron de una variada oferta gastronómica, incluyendo platos tradicionales, postres y bebidas ancestrales. Con esta feria, CENFOTUR reafirma su compromiso en formar profesionales que contribuyan al desarrollo del turismo y la cultura del país.