Estudiantes del CENFOTUR organizaron con éxito el evento “HotelWell: Vitalidad en cada estancia”

Nota de prensa
Estudiantes del CENFOTUR organizaron con éxito el evento “HotelWell: Vitalidad en cada estancia”
Estudiantes del CENFOTUR organizaron con éxito el evento “HotelWell: Vitalidad en cada estancia”
Estudiantes del CENFOTUR organizaron con éxito el evento “HotelWell: Vitalidad en cada estancia”
Estudiantes del CENFOTUR organizaron con éxito el evento “HotelWell: Vitalidad en cada estancia”
Estudiantes del CENFOTUR organizaron con éxito el evento “HotelWell: Vitalidad en cada estancia”

Oficina de Marketing Institucional

11 de junio de 2025 - 8:30 p. m.

Los estudiantes del V ciclo del Programa de Estudios del Nivel Profesional Técnico de Administración Hotelera del CENFOTUR organizaron con éxito el evento “HotelWell: Vitalidad en cada estancia”, como parte de la evaluación final del curso Organización de Reuniones, Incentivos, Congresos y Eventos, liderado por la docente Rossana Díaz Pérez.

La jornada, desarrollada en las instalaciones del CENFOTUR tuvo como objetivo resaltar el rol clave que juegan los servicios de bienestar, salud y sostenibilidad en la experiencia hotelera moderna.

“HotelWell: Vitalidad en cada estancia”, se convirtió en una vitrina de aprendizaje e innovación, donde los futuros profesionales del sector hotelero demostraron sus capacidades en la gestión de eventos con visión estratégica, enfoque experiencial y compromiso con las nuevas demandas del turismo global.

La apertura del evento estuvo a cargo de la jefa del CENFOTUR, Graciela Seminario Marón, quien felicitó a los estudiantes por el alto nivel alcanzado en la organización y destacó la importancia de formar profesionales capaces de incorporar conceptos como el bienestar integral y la sostenibilidad en el diseño de servicios hoteleros.

Las ponencias estuvieron a cargo de reconocidos profesionales del sector hotelero, como Edilberto Yactayo Villar, jefe de salón del Hotel Double Tree by Hilton, que ofreció una perspectiva sobre el impacto de las nuevas tendencias de bienestar y salud en la industria hotelera. Johan Acevedo, supervisor de Alimentos y Bebidas del Hotel B, se refirió sobre la adaptación de los hoteles frente a las nuevas tendencias de consumo y Pierre Iparraguirre, senior revenue manager del Hotel JW Marriott Lima, presentó el caso de su hotel en la integración del bienestar como parte de la experiencia del cliente.

Los ponentes compartieron valiosas experiencias y reflexiones sobre las tendencias que están redefiniendo la industria. Se abordó la importancia de integrar el bienestar como parte central de la experiencia del cliente, a partir del caso del Hotel JW Marriott Lima; así como los retos y oportunidades que enfrentan los hoteles para adaptarse a las nuevas tendencias de consumo, donde la salud, la sostenibilidad y el estilo de vida de los huéspedes cobran protagonismo. Además, se destacó cómo la incorporación de servicios enfocados en el bienestar no solo responde a una demanda creciente, sino que se convierte en un factor diferenciador clave para mejorar la competitividad y fidelización en el rubro hotelero.

El evento concluyó con las palabras del Gerente General de CENFOTUR, Javier Masías, quien felicitó a los estudiantes por su profesionalismo en la puesta en escena de “HotelWell: Vitalidad en cada estancia”, y destacó el valor de este tipo de experiencias académicas como parte fundamental en la formación de los nuevos líderes del sector turismo y hotelero.