Proyecto de Cooperación entre Perú-El Salvador continúa actividades de intercambio en materia de gastronomía

Nota de prensa
Proyecto de Cooperación entre Perú-El Salvador continúa actividades de intercambio en materia de gastronomía foto: Maikol Rivera SAccaco
Proyecto de Cooperación entre Perú-El Salvador continúa actividades de intercambio en materia de gastronomía foto: Maikol Rivera SAccaco
Proyecto de Cooperación entre Perú-El Salvador continúa actividades de intercambio en materia de gastronomía foto: Maikol Rivera SAccaco
Proyecto de Cooperación entre Perú-El Salvador continúa actividades de intercambio en materia de gastronomía foto: Maikol Rivera SAccaco
Proyecto de Cooperación entre Perú-El Salvador continúa actividades de intercambio en materia de gastronomía foto: Maikol Rivera SAccaco

APCI

25 de octubre de 2023 - 12:26 p. m.

El 23 de octubre de 2023, en Lima-Perú, se realizó el evento inaugural de la segunda actividad del proyecto Perú-El Salvador denominado: “Asistencia técnica Internacional en turismo y gastronomía”, el cual es desarrollado por el Centro de Formación en Turismo- CENFOTUR del Perú y la Escuela Especializada en Ingeniería -ITCA-FEPADE. Este proyecto es uno (01) de los cuatro (04) proyectos que conforman parte del Programa de Cooperación vigente Perú – El Salvador 2020-2023.
 
El proyecto, es impulsado por la Agencia Peruana de Cooperación Internacional-APCI y la Agencia de El Salvador para la Cooperación Internacional-ESCO y tiene como objetivo la transferencia de conocimientos y mejores prácticas para fortalecer a la mejora de los servicios turísticos y gastronómicos en El Salvador, en cuanto a la calidad, productividad y competitividad en base al caso de éxito de Perú. 
 
En este evento inaugural participó la Jefa Institucional del CENFOTUR, Sra. Graciela Seminario, destacando la colaboración conjunta en materia de turismo y gastronomía entre ambos países, seguidamente el Director de Cooperación Internacional del Ministerio de Relaciones Exteriores, Ministro César Jordán, resaltó la importancia de la realización de estas actividades en el marco de la Cooperación Sur Sur y poniendo a prueba desarrollar los casos de éxito del Perú en otras realidades y finalmente el Embajador de El Salvador en el Perú, Excelentísimo, Pablo Caballero,  resaltó la diversidad de actividades que se realizarán en esta semana de trabajo entre los equipos de CENFOTUR e  ITCA-FEPADE, augurando éxitos para el trabajo conjunto. 
 
La delegación salvadoreña estuvo conformada por el Sr. Bensey Henriquez y Sr. Carlos Vásquez, la Consejera Comercial de la Embajada de El Salvador en el Perú, Sra. Isabel Barnica;  asimismo, en este evento inaugural participó el Director de Cooperación Internacional del Ministerio de Relaciones Exteriores, Ministro César Jordán, la Econ. Lisseth Lipa, responsable de la carpeta El Salvador y la Sra. Luz Perales, coordinadora de proyectos en el CENFOTUR 
 
Con esta actividad se fortalecen los conocimientos de los actores en materia de turismo y gastronomía, lo cual permitirá fortalecer al equipo de docentes de la Escuela Especializada en Ingeniería  -ITCA-FEPADE y estrechar lazos de colaboración entre ITCA FEPADE de El Salvador y CENFOTUR.