APCI destaca difusión de gastronomía peruana a través de Cooperación Sur-Sur
Nota de prensa
27 de mayo de 2015 - 12:00 a. m.
En este evento, participó como comentarista la Directora Ejecutiva de la Agencia Peruana de Cooperación Internacional (APCI), Arq. Rosa Herrera Costa, junto al ex Canciller de la República, Embajador Allan Wagner Tizón, y el Vicepresidente Ejecutivo de la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA), Mariano Valderrama.
La Jefa de la APCI, destacó la labor de Gonzáles Arica, por encontrar una extraordinaria manera de fortalecer las relaciones de cooperación entre el Perú y Honduras eligiendo a la gastronomía, como el elemento dinamizador de las relaciones bilaterales de cooperación y que, el Embajador llevó a cabo mediante la modalidad de la Cooperación Sur-Sur.
Comentó que el libro detalla de manera clara, las diversas relaciones de cooperación técnica, cultural y comercial propiciadas desde la misión diplomática peruana en Honduras en los últimos 20 meses.
Además, consideró como un logro en base a la innovación, la capacitación brindada a más de 600 chefs, en 17 de los 18 departamentos de Honduras, transmitiendo el know how peruano en la gastronomía fusión.
Por su parte, el ex Canciller, Allan Wagner, resaltó que la publicación valora al Perú a través de su gastronomía, y con ello difunde la comida y las bebidas peruanas en Honduras.
Asimismo, mencionó que el campo para desarrollar la diplomacia gastronómica es muy amplio, por ello manifestó su seguridad que la Cancillería seguirá apoyando este tipo de iniciativas.
La presentación del libro se realizó en el Centro Cultural Inca Garcilaso del Ministerio de Relaciones Exteriores. A este encuentro también asistió la Embajadora Marcela López Bravo, Directora General para Asuntos Económicas del Ministerio de Relaciones Exteriores, además de ilustres representantes de la Diplomacia Peruana y del Congreso de la República.