Colaboradores de APCI recibieron charla informativa sobre “Alimentación Saludable”
Nota de prensa
27 de abril de 2016 - 12:00 a. m.
Los colaboradores de la Agencia Peruana de Cooperación Internacional (APCI), recibieron una charla educativa sobre, “Alimentación Saludable”, para prevenir enfermedades no transmisibles”, la misma que estuvo a cargo de especialistas del Ministerio de Salud-Instituto Nacional de Salud (INS).
La actividad se realizó en el marco de la implementación de las nuevas acciones que la Unidad de Administración de Personal de la APCI, ha programado a favor del bienestar de los trabajadores. En este contexto, se realizó el chequeo preventivo de todos los servidores en febrero pasado resultando que un alto porcentaje tiene elevados índices de colesterol y triglicérido, lo que conllevó a tomar acciones y coordinaciones con especialistas del MINSA.
La charla preventiva se desarrolló por grupos, y con el objetivo de hacer tomar conciencia de que una mala alimentación provoca la generación de enfermedades no transmisibles como presión alta, diabetes, problemas cardíacos, algunos tipos de cáncer, entre otras.
Asimismo, se informó que en nuestro país, 7 de cada 10 personas adultas tienen sobrepeso o son obesas, es decir el 69.9% de la población de entre los 30 y 55 años de edad está afectada, y ello debido a la mala alimentación, falta de ejercicios físicos, consumo de alcohol y tabaco.
Los especialistas del INS explicaron además, las porciones de alimentos que deben ingerirse, sus propiedades e invitaron a visitar su portal www.ins.gob.pe para obtener mayor información.
Miraflores, 22 de Abril de 2016
Oficina de Comunicaciones
Agencia Peruana de Cooperación Internacional – APCI
Correo: prensa@apci.gob.pe
Teléfono: 617 3600 anexo 668