Proyecto de CSS Perú- Santa Lucía cumple su segunda actividad

Nota de prensa

20 de noviembre de 2019 - 12:00 a. m.

Profesionales del Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR) realizaron una misión de asistencia técnica a Santa Lucía, pequeño estado insular del Caribe, para capacitar a técnicos en el arte culinario. Ello en el marco de un proyecto bilateral de cooperación Sur-Sur.

Se trata de la segunda actividad del proyecto: “Fortalecimiento en Gastronomía de Perú a Santa Lucía-Cosecha del campo a la mesa” el que, con recursos presupuestales asignados al programa Oferta de Cooperación Técnica Internacional que gestiona la Agencia Peruana de Cooperación Internacional –APCI, busca proporcionar oportunidades de autodesarrollo, empleo y emprendimiento a través de la mejora de la oferta gastronómica en la ciudad de Castries, capital de Santa Lucía.

El Perú participa del proyecto en condición de oferente y Santa Lucía como receptor. En tanto, las instituciones ejecutoras de la iniciativa son: CENFOTUR (organismo adscrito al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo) y, el Centro de Formación y Entrenamiento (SYNERGY), habiendo los profesionales peruanos compartido con sus pares de Santa Lucía, las técnicas culinarias de nuestro país, desde cortes de verduras hasta tiempos de cocción para la preparación de platos peruanos, como arroz con mariscos, jalea, chicharrón de calamar, con insumos locales.

Cabe señalar que, como resultado de la primera misión de asistencia técnica realizada en el marco del proyecto en marzo último, ya se ha puesto en marcha un emprendimiento gastronómico local.

 

Miraflores, 19 de noviembre de 2019

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