Moyobamba: Con gran acogida se lleva a cabo la conferencia "Gestión Integrada de los Recursos Hídricos, una mirada desde la universidad"
Nota de prensa
20 de marzo de 2024 - 9:18 a. m.
En consonancia con la celebración del Día Mundial del Agua bajo el lema "Agua por la paz", la comunidad de San Martín se une a las iniciativas promovidas por la Autoridad Nacional del Agua (ANA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, a través de la Administración Local de Agua (ALA) Alto Mayo y en coordinación con la Secretaría Técnica del Comité de Subcuenca Mayo. A lo largo de esta semana, se están llevando a cabo diversas actividades en el marco del Día Mundial del Agua, con el objetivo de sensibilizar a la población sobre el cuidado de nuestros recursos hídricos.
Es así que se realizó la conferencia denominada “Gestión Integrada de los Recursos Hídricos (GIRH), una mirada desde la universidad”, en colaboración con destacadas instituciones universitarias. El Ing. Carlos Merino, secretario técnico del Comité Subcuenca Mayo, y el Ing. Lucio Estrada Arrasco, coordinador interinstitucional para la GIRH, resaltaron en ella la importancia de fortalecer la mesa académica del agua, trabajando de la mano con diversas universidades para sensibilizar a las generaciones futuras y mejorar la calidad de vida de las familias.
La conferencia contó con la participación de distinguidos representantes, incluyendo al Gerente de Gestión Ambiental de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, Elvis Cubas Hernández, al Ing. José Andrés Cachay Llontop, administrador Local de Agua Alto Mayo, e Ing. Mery Terrones Gutiérrez representando al Colegio de Ingenieros (CIP) Consejo Departamental Moyobamba, así como representantes de la Universidad Cesar Vallejo, Universidad Nacional de San Martín y de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.
Esta iniciativa refleja el compromiso conjunto de diversos sectores para promover la conciencia sobre la importancia del agua y su gestión sostenible, en aras de un futuro próspero y en paz para la región de San Martín.