Tarapoto: Mesa Técnica de Sauce acuerda establecer una propuesta de hoja de ruta por problemática a priorizar
Nota de prensaAcción se realizó a través de la Administración Local de Agua (ALA) Tarapoto

15 de marzo de 2024 - 12:08 p. m.
La Autoridad Nacional del Agua (ANA), del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, participó de la reunión de trabajo de la Mesa Técnica del lago Sauce, en donde se llegaron a importantes acuerdos en beneficio de este valioso afluente que representa además un de los principales lugares turísticos de la región San Martín.
Entre los principales acuerdos al que llegaron, está el de elaborar una propuesta de hoja de ruta en donde se incluya las problemáticas a priorizar, en tanto, la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones priorizará el Lago Sauce para iniciar el proceso de formalización de transporte turístico acuático, entre otros.
Participaron en esta reunión, realizado en las instalaciones de la Autoridad Administrativa del Agua (AAA) Huallaga, representantes de Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo Bajo Mayo, Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín.
Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (SERNANP), Parque Nacional Cordillera Escalera, Municipalidad distrital de Sauce, Dirección Regional de la Producción de San Martín, Autoridad Regional Ambiental de San Martín, Dirección General de Capitanías y Guardacostas (DICAPI) Puerto Yurimaguas.