Tarapoto: ANA participa en primera reunión como integrante de la Mesa técnica del lago Sauce
Nota de prensa

16 de febrero de 2024 - 10:16 a. m.
La Autoridad Nacional del Agua (ANA), del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, participó de la primera reunión de coordinación con los integrantes de la Mesa Técnica del Lago Sauce en el 2024, en donde se lograron acuerdos importantes para la gestión sostenible de esta fuente natural de agua.
Durante la reunión, coordinada por la Administración Local de Agua (ALA) Tarapoto y la Autoridad Administrativa del Agua (AAA) Huallaga, se abordó los desafíos críticos que enfrenta el emblemático Lago Sauce y promover su conservación, la ANA facilitó una reunión estratégica de la Mesa Técnica del Lago Sauce, realizándose en el auditorio de la AAA Huallaga.
El encuentro convocó a representantes de la Municipalidad distrital de Sauce, Dirección Subregional de Comercio Exterior y Turismo Bajo Mayo, Dirección Regional de la Producción de San Martín, Unidad de la Dirección del Medio Ambiente de la PNP y de la Administración Local de Agua (ALA) Tarapoto, quienes analizaron de manera integral los desafíos que afectan al lago y plantearon posibles soluciones.
Asimismo, examinaron detalladamente los desafíos y oportunidades que enfrenta el Lago Sauce, incluyendo la contaminación, la pérdida de biodiversidad y la gestión del agua en sus diversos usos.
Tras intercambio de opiniones y aportes de los presentes, se lograron importantes acuerdos que encaminarán la gestión sostenible de este recurso, entre los que se encuentran: socializar con la oficina de la Dirección general de Capitanías y Guardacostas, la problemática que viene generándose en el Lago Sauce y propiciar su participación en las reuniones próximas de la Mesa; solicitar a la Dirección de Transporte y Comunicaciones que ejerza con prontitud la formalización del transporte turístico acuático en el lago Sauce.