Agro Rural realizó capacitaciones en procesamiento primario de la carne de cuy en Cusco

Nota de prensa
Actividad benefició a familias productoras dedicadas a la crianza cuyes del distrito de Calca

19 de mayo de 2022 - 3:31 p. m.

Mayo del 2022. En el marco de la ejecución de la Segunda Reforma Agraria, impulsada por el Gobierno Nacional, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), a través del Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural (Agro Rural), realizó una jornada de capacitación en procesamiento primario de la carne de cuy en el distrito de Calca, región Cusco.
Capacitación en beneficio de los productores
Las charlas técnicas se realizaron en la asociación de productoras Hatun Kututo, logrando así la capacitación de 20 familias productoras de cuyes, en el marco del “Proyecto de Mejoramiento de los Servicios de Cobertura para la Competitividad de Productores de Cuyes de las regiones Áncash, Apurímac, Arequipa, Cajamarca, Cusco, Junín, Lima y Moquegua”.
“La implementación del Proyecto de Mejoramiento de los Servicios de Cobertura para la Competitividad de Productores de Cuyes ha permitido que familias enteras de productores de cuyes incrementen su productividad y que se consoliden en esta actividad comercial que cada vez es más rentable y provechosa; desde Agro Rural vamos a seguir impulsando este y otros proyectos orientados a que nuestros hermanos productores de la agricultura familiar puedan desarrollar sus capacidades y mejorar la economía en sus respectivas comunidades” sentenció el director ejecutivo de Agro Rural, Rogelio Huamaní, sobre esta intervención.
Cabe resaltar que el “Proyecto de Mejoramiento de los Servicios de Cobertura para la Competitividad de Productores de Cuyes de las regiones Áncash, Apurímac, Arequipa, Cajamarca, Cusco, Junín, Lima y Moquegua” tiene un presupuesto de S/. 6’ 533, 097 millones de soles para este 2022.