Agro Rural: Mercado De la Chacra a la Olla presentará Festival Nacional de Quesos en Pueblo Libre
Nota de prensa22 productores de quesos; ganadores del “I Concurso Macrorregional de queso”, ediciones norte, centro y sur y del concurso internacional; exhibirán y venderán sus productos a un módico precio.

25 de noviembre de 2021 - 8:44 a. m.
Lima, noviembre de 2021.- Con la finalidad de impulsar la comercialización de los distintos tipos de queso que se producen en el país, así como también promover e incrementar su consumo nacional, Agro Rural, a través del Mercado De la Chacra a la Olla, presentará los mejores quesos peruanos en el Festival Nacional de Quesos que se realizará este 26 y 27 de noviembre en el mercado itinerante “De la Chacra a la Olla”, ubicado en el Parque de las Américas (Jirón General José Ramón Pizarro N° 455), altura de la cuadra 13 de Av. Bolívar, en Pueblo Libre.

Son 22 productores de quesos; ganadores de “I Concurso Macrorregional de queso”, ediciones norte, centro y sur, que organizó este año el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, y del concurso internacional “Expo Queijo 2021”, realizado en Brasil; quienes presentarán y ofrecerán sus mejores productos a un módico precio para el público.
Imagen 3

“Como Agro Rural, a través de nuestros mercados De la Chacra a la Olla, no solo buscamos proveer alimentos de primera necesidad a la población, también somos una ventana para que productor pueda ofrecer directamente sus productos al consumidor. Con la realización de este Festival Nacional de Quesos queremos potenciar la cultura quesera en nuestro país, dando a conocer los excelentes y exquisitos quesos regionales que tenemos. Esta actividad es un evento muy importante que ratifica nuestro compromiso con la agricultura familiar”, señaló el Director ejecutivo de Agro Rural, Rogelio Javier Huamaní Carbajal.
Imagen 4
.jpeg)
Los productores expenderán sus quesos que provienen de leche fresca pasteurizada y que son elaborados en condiciones sanitarias adecuadas, aptos para el consumo. Los tipos de quesos ofrecerán ese día serán el Paria, Andino, Especiales (Belpaese, Camembert, Dambo, Gouda, Tilsit, tipo suizo) e Innovación (Andino con finas hierbas, Deslactosado, Brie con finas hierbas, Fundido, Junín al vino, con pecanas, Tilsit con quinua).
El mercado Midagri abrirá sus puertas de 7:00 a.m. a 2:00 p.m. para que el público pueda asistir a este festival. Asimismo, también se contará con la participación de 25 productores agropecuarios de los rubros de tubérculos, verduras y hortalizas, procesados, carnes y frutas.
Cabe resaltar que esta actividad es organizada por Agro Rural, la Dirección de Dirección General de Desarrollo Ganadero y Sierra y Selva Exportadora del MIDAGRI, con el objetivo de promocionar la calidad de nuestros quesos a nivel nacional y reconocer a los mejores productores de este derivado lácteo que destaca por ser un alimento rico en proteínas de calidad y grasas, que varían en función del queso elegido. Además, aporta calcio, vitamina D y minerales como potasio y fósforo.