Guano de las islas peruanas es único en el mundo
Nota de prensaGuano de las islas peruanas es único en el mundo

31 de enero de 2017 - 2:08 a. m.
30 de enero de 2017.- Como para sentirse orgulloso. El guano de las islas que llega especialmente a los pequeños agricultores de nuestro país, es considerado como un poderoso fertilizante natural único en el mundo, que permite en el agro un mayor rendimiento por hectárea y mejor calidad de producto, además de lograr la certificación orgánica que da acceso a exigentes mercados internacionales.
En la Dirección de Abono de Agro Rural, del Ministerio de Agricultura y Riego, explicaron que la calidad del fertilizante único en el mundo, se origina gracias a la acumulación de las deyecciones de las aves marinas que habitan en islas y puntas del litoral peruano.

"Su potencia se debe principalmente a dos factores, la buena alimentación de las aves guaneras, que consumen anchoveta, y el tiempo de maduración del guano, que es recogido después de 5 a 7 años de permanencia en las islas", explicó un especialista de Agro Rural.
El guano de las islas va distribuido esencialmente a los pequeños agricultores, como parte de la política de apoyo del gobierno, pues además de mejorar las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo, contribuye tanto al buen crecimiento y desarrollo de las plantas, como a la producción de cosechas rentables.
Con la nueva administración a cargo del Director Ejecutivo de Agro Rural, Alberto Joo C hang, le está dando un mayor impulso al proceso de extracción y distribución, de acuerdo con las propuestas políticas diseñadas por el Ministro de Agricultura, José Manuel Hernández, en busca de mejorar la producción orgánica para incrementar los ingresos del pequeño agricultor y las asociaciones de agricultores.
"De esta forma contribuimos a mejorar la calidad de vida de la familia rural y su comunidad", señalaron finalmente.

En la Dirección de Abono de Agro Rural, del Ministerio de Agricultura y Riego, explicaron que la calidad del fertilizante único en el mundo, se origina gracias a la acumulación de las deyecciones de las aves marinas que habitan en islas y puntas del litoral peruano.

"Su potencia se debe principalmente a dos factores, la buena alimentación de las aves guaneras, que consumen anchoveta, y el tiempo de maduración del guano, que es recogido después de 5 a 7 años de permanencia en las islas", explicó un especialista de Agro Rural.
El guano de las islas va distribuido esencialmente a los pequeños agricultores, como parte de la política de apoyo del gobierno, pues además de mejorar las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo, contribuye tanto al buen crecimiento y desarrollo de las plantas, como a la producción de cosechas rentables.
Con la nueva administración a cargo del Director Ejecutivo de Agro Rural, Alberto Joo C hang, le está dando un mayor impulso al proceso de extracción y distribución, de acuerdo con las propuestas políticas diseñadas por el Ministro de Agricultura, José Manuel Hernández, en busca de mejorar la producción orgánica para incrementar los ingresos del pequeño agricultor y las asociaciones de agricultores.
"De esta forma contribuimos a mejorar la calidad de vida de la familia rural y su comunidad", señalaron finalmente.
