Tres opciones de cebiches para celebrar el aniversario de Lima
Nota de prensa18 de enero de 2020 - 12:35 p. m.
Hoy 18 de enero, la “Ciudad de los Reyes” cumple 485 años de fundación. Y como parte de la celebración, no puede faltar un buen plato de cebiche en la mesa de las familias limeñas. Por ello, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional A Comer Pescado, comparte tres opciones fáciles y nutritivas de preparar este plato.
Cebiche de jurel
Ingredientes (para 4 personas):
● 600 gramos de filete de jurel
● 2 cebollas picadas tipo pluma (delgada)
● Jugo de 9 limones
● 1 ramita de culantro finamente picado
● 1 ají limo sin pepa finamente picado
● Sal al gusto
Preparación:
Cortar el pescado en dados o cubos y agregar sal. Aparte, agregar el jugo de limón mezclando con el culantro, el ají limo y la sal. Agregar cebolla, mezclar y luego añadir el pescado.
Marinada:
Exprimir en un tazón los limones, añadir sal, ají limo y culantro picado. 3 cubos de hielo. Mezclar.
Cebiche de bonito
Ingredientes (Para 4 personas):
● 600 gramos de filete de bonito
● Jugo de 20 limones
● 2 cebollas picadas en cuadritos
● 3 ajíes limo finamente picado
● 3 ramas de culantro picado
● Sal al gusto
Preparación:
Cortar el pescado en dados o cubos y colocarlos en un tazón. Agregar sal y mezclar. Luego añadir ají limo, cebolla y el culantro picado. Reservar en la refrigeradora.
Cebiche de lisa
Ingredientes (Para 4 personas):
● 600 gramos de filete de lisa
● 2 ajíes limo finamente picado en cuadritos
● 3 ramas de culantro finamente picado en cuadritos
● 3 ramas de apio finamente picado en cuadritos
● 2 cebollas en corte juliana
● 1 cucharadita de kion finamente picado
● Jugo de 12 limones
● Sal al gusto
Preparación:
Cortar el pescado en dados o cubos (ligeramente en diagonal) y colocarlo en un tazón. Agregar sal, ají limo, culantro, apio y kion (finamente picados) con el jugo de limón. Antes de servir, agregar la cebolla y mezclar.