Produce capacitó a más de 5500 gestantes y madres de familia en el consumo y elaboración de platos a base de pescado

Nota de prensa
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5 de setiembre de 2023 - 4:54 p. m.

También se fortaleció las capacidades de 1890 profesionales de la salud sobre la difusión del consumo de productos hidrobiológicos en la población materno infantil.

Con el objetivo de mejorar el consumo de productos hidrobiológicos en favor de la población a nivel nacional y, con ello, contribuir a su adecuado estado nutricional para prevenir la desnutrición crónica, la anemia, el sobrepeso y la obesidad, se desarrolló durante este año la iniciativa “PESCANutrición”, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”.

Durante la clausura del evento, el ministro de la Producción, Raúl Pérez Reyes, resaltó que gracias a esta iniciativa: se capacitaron a 5500 gestantes y madres de niñas y niños menores de 3 años, en 113 distritos focalizados en las 25 regiones, sobre beneficios del consumo de pescado y preparaciones a base de productos hidrobiológicos.

Asimismo, se ha fortalecido las capacidades de 1890 profesionales de la salud sobre la difusión del consumo de productos hidrobiológicos en la población materno infantil, a través de un curso disponible en el aula virtual del Programa Nacional "A Comer Pescado.

“La presidenta de la República, Dina Boluarte, está preocupada por la alimentación de los niños, por ello quiere que se eleve el consumo de pescado para reducir los índices de anemia infantil”, aseveró el titular de Produce.

Asimismo, enfatizó que, si queremos niños que en el futuro sean personas y profesionales de éxito, debemos alimentarlos, sobre todo en el hogar, con preparaciones hechas a base de pescado.

En la clausura también estuvieron presentes Desilú León Chempén, viceministra de Pesca y Acuicultura; Fabián Puente de la Vega Chumbe, coordinador ejecutivo del Programa Nacional "A Comer Pescado"; y Jacqueline Barrantes, vicerrectora de la Universidad Norbert Wiener.