Más de 20 toneladas de pescado se promocionaron en los distritos de Chilca, El Tambo y Chupaca en la feria “Mi Pescadería” en Junín

Nota de prensa
Se beneficiaron a más de 8 mil familias de la región
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2 de marzo de 2023 - 3:46 p. m.

Con el objetivo de seguir contribuyendo a la seguridad alimentaria en el país, el Ministerio de
la Producción (Produce) puso a disposición de las familias de la región Junín, más de 20
toneladas de pescado fresco a bajo costo, mediante la feria “Mi Pescadería” organizado por el
Programa Nacional “A Comer Pescado”.
La feria se realizó desde el jueves 23 de febrero al sábado 25 de febrero en los distritos de
Chilca, El Tambo y Chupaca desde las 8:30 de la mañana.
También se brindaron charlas nutricionales, minichef, exhibición de platos regionales a base de
pescado y clases de cocina gratuitas, donde los participantes aprendieron, paso a paso, a
preparar exquisitos platos a base de pescado. Además, se promocionaron conservas peruanas
desde S/ 2 soles, un precio super económico en beneficio de las familias vulnerables de dicha
región.
Cabe precisar que, del 2020 al 2022, se han obtenido buenos resultados en la región Junín con
1,729 actividades (ferias) de promoción de productos hidrobiológicos en beneficio de la
población, comercializando más 442 toneladas de recursos hidrobiológicos y 458,961 latas de
conservas de pescado a precios económicos, beneficiando a 413,306 familias que adquirieron
productos hidrobiológicos a precios económicos, indicó el Coordinador Ejecutivo del Programa
Nacional “A Comer Pescado”, señor Fabián Puente de la Vega Chumbe.
Es importante precisar que una de las iniciativas del paquete de medidas “Con Punche
Productivo”, es la inyección de cerca de S/ 17 millones para ampliar el alcance del Programa
Nacional “A Comer Pescado”, con el fin de fomentar el mayor consumo de pescado que
permite combatir la malnutrición y la anemia en favor de la población más vulnerable del país.
Come sano come pescado
El pescado es un excelente alimento que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico; así
mismo, reduce los casos de anemia y desnutrición en el país. Además, previene el sobrepeso y
la obesidad. Otro de sus beneficios es que contiene Omega 3, nutriente que favorece el
desarrollo físico e intelectual de los niños.