Produce: Más de 12 000 escolares participaron en la estrategia PescaEduca y aprendieron sobre la importancia de comer pescado

Nota de prensa
 Ceremonia de clausura de la estrategia PescaEduca se desarrolló en la zona de Huaycán, distrito de Ate.
PescaEduca, el baile del pescado
PescaEduca, exposición
PescaEduca, Junin

15 de diciembre de 2022 - 11:31 a. m.

En el presente año, más de 12 000 escolares del Perú aprendieron acerca de la importancia de comer pescado para crecer sanos, fuertes y lograr un mejor rendimiento escolar a través de la estrategia “PescaEduca”, ejecutada por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”.

El ministerio informó que se capacitó a más de 4200 docentes de nivel inicial y primaria en el ámbito nacional para fomentar el consumo de pescado entre sus estudiantes y de esta forma mejorar la alimentación de los niños e incrementar, así, su desempeño académico.

Durante la ceremonia de clausura de PescaEduca, desarrollada en Huaycán en el distrito de Ate, los alumnos demostraron lo aprendido mediante clases interactivas y juegos desarrollados por los educadores, quienes enseñaron a los escolares a reconocer el valor de los pescados azules y de sus nutrientes para crecer más sanos, fuertes e inteligentes. También participaron en preparaciones de recetas, manualidades, canciones y otras actividades pedagógicas.

Para el éxito de esta estrategia, el compromiso de los más de 26 000 padres de familia fue fundamental. Fabian Puente de la Vega, coordinador ejecutivo del Programa Nacional “A Comer Pescado” destacó que los docentes son líderes educativos y de su comunidad; por ello, son importantes aliados en esta iniciativa que busca promover hábitos de alimentación saludable desde la escuela con el objetivo de contribuir a reducir los casos de anemia infantil y desnutrición

El consumo de los pescados ricos en Omega 3, también conocidos como azules, es fundamental durante la infancia y la niñez, puesto que dicho nutriente favorece el desarrollo cerebral y la inteligencia. Asimismo, por su alto contenido de hierro, el pescado es un importante aliado para prevenir la anemia, afirmo el coordinador.