“Pescado en Mi Comedor” capacitará a más de 5 mil madres socias de comedores populares y ollas comunes en las regiones del país

Nota de prensa
• El objetivo del taller es que la población incluya en su menú diario pescados azules, que son los más nutritivos y contienen altos índices de Omega 3

26 de abril de 2022 - 11:34 a. m.

El Ministerio de la Producción informó que a través de los talleres “Pescado en Mi Comedor” se capacitará a más de 5 mil madres socias de comedores populares y ollas comunes de las regiones del país con altos índices de desnutrición y anemia, donde el consumo de pescado es bajo.

Precisó que la iniciativa, impulsada por el Programa Nacional “A Comer Pescado”, tiene por objetivo enseñar a las mujeres organizadas a preparar platos de manera sencilla y económica, además de dar a conocer la importancia de optar por pescados azules, como el bonito, la caballa, el jurel y la anchoveta, de alto valor nutritivo y Omega 3.

Agregó que en lo que va del año se capacitaron a más de 1,200 socias de comedores populares y ollas comunes en nueve regiones del país.

A través de la estrategia “Pescado en Mi Comedor”, se busca crear hábitos de alimentación saludable a base de pescado, trabajando en coordinación con las madres de las organizaciones de base y colabora para luchar contra desnutrición y anemia. Gracias a este esfuerzo el pescado ha empezado a ocupar un lugar privilegiado frente a las otras carnes.

Ollas comunes

El Ministerio, aseguró que el sector llevará pescado fresco y conservas peruanas a la red de Ollas Comunes, integrada por 2,500 organizaciones en 17 distritos de Lima Metropolitana y brindará capacitación sobre la importancia de consumir pescado. 

“A Comer Pescado” intervendrá próximamente en los distritos de Carabayllo y Puente Piedra con la estrategia “Mi Pescadería” en el marco del apoyo que se viene brindando a la red de Ollas Comunes de Lima Metropolitana.