PRODUCE promocionó más de 10 toneladas de pescado fresco en la feria “Mi Pescadería” en las regiones de Ayacucho, Junín y Lima

Nota de prensa
Más de 4000 familias fueron beneficiadas en las actividades en simultáneo.

26 de febrero de 2022 - 9:06 a. m.

Continuando con la promoción de la alimentación saludable, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, organizó la feria “Mi Pescadería” en las regiones de Ayacucho, Junín y Lima, este 25 de febrero de 2022, donde se colocó más de 10 toneladas de productos hidrobiológicos beneficiando a la población más vulnerable.

Las actividades se realizaron en simultáneo, donde se logró promocionar 4,110 kilogramos de productos hidrobiológicos en la provincia de Huamanga - Ayacucho, 4,200 kilogramos en la provincia de Huancayo – Junín y 1,700 kilogramos en Lima Metropolitana.

Las pescaderías desarrolladas este viernes 25 en las regiones señaladas son parte de las 754 ferias que se vienen realizando en las 25 regiones del país en lo que va del año.

La feria “Mi Pescadería”, tiene como objetivo contribuir al incremento del consumo de productos hidrobiológicos en el país, con especial énfasis en las zonas de menor consumo articulando la demanda con la oferta de productos para el consumo humano directo. De esta forma, se benefician los pescadores artesanales, productores acuícolas, Mypes y población en general.

Es importante señalar que dicha feria se realiza con el apoyo de los Gobiernos Regionales y Gobiernos Locales, cumpliendo con todos los protocolos de bioseguridad frente al COVID-19.

¡Come sano, come pescado!

Esta es la campaña del Programa Nacional “A Comer Pescado” que promueve el consumo de pescado en las familias peruanas, difundiendo las cualidades nutricionales de los productos hidrobiológicos, en especial los pescados azules como el bonito, caballa, jurel. Esto debido a que son aliados en la prevención de la anemia, fortaleciendo el sistema inmunológico y nuestras defensas.