Produce colocará más de 80 toneladas de productos hidrobiológicos por el día Mundial de la Alimentación

Nota de prensa
Las actividades beneficiarán a más de 50 mil familias vulnerables de todo el país.

15 de octubre de 2021 - 1:10 p. m.

El Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado” y los gobiernos locales del país, organizarán más de 90 actividades “Mi pescadería” con la finalidad de promover el consumo de pescado como parte del día mundial de la alimentación que se celebra cada 16 de octubre.
 
Las actividades se desarrollarán entre el domingo 10  al sábado 16 de octubre como parte de las acciones que viene ejecutando el programa “A Comer Pescado” para garantizar la seguridad alimentaria, reducir los niveles de desnutrición y anemia en niñas y niños de entre seis y 35 meses de edad, además de contribuir con el incremento del consumo de productos hidrobiológicos en todo el país.
 
“Los productos hidrobiológicos llegarán directamente de los pescadores artesanales de Ancón, Pucusana, Matarani, Pisco y Ático; así evitamos tener los sobrecostos que generan los intermediarios y podemos llevar productos a precios muy por debajo del mercado”, afirmó Fabián Puente de la Vega, Coordinador Ejecutivo del Programa Nacional “A Comer Pescado”.

La actividad central se desarrollará en la Plaza Principal de Huaycán, distrito de Ate en la región Lima, donde se promocionarán 5 toneladas de bonito fresco y una tonelada de pota a bajo costo; también, se pondrá a disposición conservas de pescado provenientes de las Mypes Conserveras de país.

El coordinador informó que en lo que va del año 2021, el PNACP ha realizado 4,210 actividades de promoción de productos hidrobiológicos mediante las cuales, se ha logrado promocionar 1,162,646 latas de conservas de pescado y 1,530 toneladas de productos hidrobiológicos