Produce premió tres recetas creativas elaboras con pescado
Nota de prensa




17 de diciembre de 2020 - 5:20 p. m.
- Ganadores del VII concurso gastronómico ¡Come pescado con todo! representan a Áncash, Lima y Arequipa.
Tres recetas creativas de Ancash, Lima y Arequipa fueron galardonadas en el VII concurso gastronómico virtual ¡Come Pescado con Todo! que organizó el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional A Comer Pescado y la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP).
En la ceremonia, la viceministra de Pesca y Acuicultura, Úrsula León Chempén, aseguró que se encontraba gratamente sorprendida por los platos ganadores, sobre todo por la fusión de “Pachamanca de pescado con crema de rocoto andino” que preparó Edmundo Valero Santos, representando a Ancash en la categoría Pescador y Acuicultor.
León Chempén destacó la creatividad y el esfuerzo realizado en las 40 recetas presentadas, porque en cada una de ellas destacan la importancia del consumo de pescado como bonito, jurel y caballa, para combatir la desnutrición y la anemia en el país.
El concurso premió también las recetas de “Quinua en salsa de tomate con caballa” y el “Pastel de papa con relleno de Jurel” que presentaron las concursantes de Lima y Arequipa, María Choque Rojas de Aguirre y Yanely Cabrera Urquizo en las categorías Comedores Populares y Madres de Familia, respectivamente.
De esta manera, el Programa Nacional “A Comer Pescado” viene implementando diversas campañas y eventos para promover el consumo de pescado y pota a fin de que los hogares peruanos incorporen en su dieta diaria, productos altamente nutritivos y saludables.