Recetas de Lima, Áncash y Arequipa ganaron el concurso gastronómico ¡Come pescado con todo!
Nota de prensa

8 de diciembre de 2020 - 4:36 p. m.
Un total de 40 recetas de siete regiones del país, participaron en el VII Concurso Gastronómico Virtual “Come Pescado con Todo”, que lanzó el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional A Comer Pescado y la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP).
Tres recetas presentadas y elaboradas por participantes de Lima, Ancash y Arequipa resultaron ganadoras en sus respectivas categorías. La premiación se realizará el 17 de diciembre.
Las recetas ganadoras corresponden al plato “Pachamanca de pescado a la olla, con crema de rocoto andino”, elaborado en Ancash por Edmundo Valero Santos, en la categoría pescador y acuicultor.
En tanto, el “Pastel de papa con relleno de Jurel” presentado por Yanely Cabrera Urquizo, desde Arequipa, resulto ganador en la categoría de madres o padres de familia.
Mientras, la “Quinua en salsa de tomate con caballa”, obtuvo mayor puntaje en la categoría comedores populares, la receta y la elaboración fue presentada por María Choque Rojas de Aguirre, de la región Lima.
“Los participantes demostraron destreza e ingenio para preparar recetas innovadoras en base a pescados como el bonito, jurel y caballa. Felicito a todos, por su compromiso de elaborar propuestas nutritivas con pescado y ayudar a difundir su consumo”, señaló el Coordinador Ejecutivo del Programa Nacional “A Comer Pescado”, Félix Puente de la Vega.
Tres recetas presentadas y elaboradas por participantes de Lima, Ancash y Arequipa resultaron ganadoras en sus respectivas categorías. La premiación se realizará el 17 de diciembre.
Las recetas ganadoras corresponden al plato “Pachamanca de pescado a la olla, con crema de rocoto andino”, elaborado en Ancash por Edmundo Valero Santos, en la categoría pescador y acuicultor.
En tanto, el “Pastel de papa con relleno de Jurel” presentado por Yanely Cabrera Urquizo, desde Arequipa, resulto ganador en la categoría de madres o padres de familia.
Mientras, la “Quinua en salsa de tomate con caballa”, obtuvo mayor puntaje en la categoría comedores populares, la receta y la elaboración fue presentada por María Choque Rojas de Aguirre, de la región Lima.
“Los participantes demostraron destreza e ingenio para preparar recetas innovadoras en base a pescados como el bonito, jurel y caballa. Felicito a todos, por su compromiso de elaborar propuestas nutritivas con pescado y ayudar a difundir su consumo”, señaló el Coordinador Ejecutivo del Programa Nacional “A Comer Pescado”, Félix Puente de la Vega.