Cusco lideró consumo de pescado a nivel nacional en setiembre

Nota de prensa

8 de octubre de 2020 - 10:03 a. m.

  • Totalizó 11 mil kilos y se mantiene como “Región Power” en consumo de pescado y conservas de alta calidad.
  • A nivel nacional, en setiembre, se colocaron más de 58 toneladas de pescado.

En setiembre, Cusco se mantuvo como “Región Power” en el consumo de Productos Hidrobiológicos a nivel nacional mediante las ferias “Mi Pescadería”, según el programa nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

El consumo de la región Cusco alcanzó 11 mil kilos de pescado y conservas, seguido de Apurímac con 10 mil kilos y La Libertad con 6,500 kilos, respectivamente.

En tanto, Loreto lideró el consumo de pescados continentales con más de 1350 kilos, seguido por Madre de Dios con 986 kilos promocionados.

El coordinador ejecutivo del Programa Nacional A Comer Pescado, Félix Puente de la Vega, explicó que entre las especias más consumidas destacan jurel, bonito y tollo (Cusco), al igual que palometa, paco, gamitana, maparate y boquichico (Loreto).

Agregó que el programa “Mi Pescaderías” busca generar una cultura de alimentación saludable en la población, promoviendo, para ello, el consumo de pescado hasta por tres veces en la semana. Al igual, que representan un apoyo a los pescadores artesanales y acuicultores locales para poder comercializar su producción considerando los efectos de la pandemia.

Dato:

En setiembre, “Conservas peruanas en tu mesa” logro promocionar más de 52 mil unidades a nivel nacional.