Produce: 10 mil kilos de pescado se comercializaron solo en Cusco durante el mes de agosto

Nota de prensa
Convirtiéndose en la “Región Power” del mes

7 de setiembre de 2020 - 10:17 a. m.

  • A nivel nacional se vendieron más de 52 toneladas de pescado ese mes

El Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción, reconoció a Cusco como la “Región Power” del mes de agosto, gracias a la gran acogida que aquí logró la feria “Mi Pescadería”, desde donde se comercializó 10 mil kilos de pescado.

“El programa realiza las ferias “Mi Pescadería” en distintas regiones del país, sin embargo, este mes destacamos la participación de Cusco, donde se logró vender 10 mil kilos de pescado marítimo como jurel, bonito y tollo”, indicó el Coordinador Ejecutivo del Programa Nacional A Comer Pescado, Félix Fabián Puente de la Vega.

De la Puente reconoció también a la región Ucayali, que logró liderar en el consumo de pescados continentales colocando más de 1,500 kilos de paiche, tilapia, bagre y paco. Asimismo, resaltó que en La Libertad se promocionaron cerca de 8 mil unidades de conservas de pescado.

“Cabe señalar que solo en el mes de agosto, a través de las ferias “Mi Pescadería”, se vendieron en el país más de 52 toneladas de productos hidrobiológicos y más 42 mil latas de conservas elaboradas por mypes conserveras”, agregó Puente de la Vega.

En ese contexto, el funcionario también mencionó la importancia de consumir productos hidrobiológicos, en especial pescados azules como el bonito, caballa y jurel, debido a que son aliados en la prevención de la anemia y fortalecen el sistema inmunológico.

Dato

“Mi Pescadería”, busca generar en la ciudadanía una cultura de alimentación saludable a base de pescado, por ello promueve su consumo por lo menos tres veces a la semana. Las ferias representan un apoyo a los pescadores artesanales y acuicultores locales en cuanto se logra comercializar su producción.