Destacados chefs comparten sus recetas “Navidad con Pescado”
Nota de prensa
16 de diciembre de 2016 - 12:00 a. m.
Lima, 16 de diciembre de 2016.- El pescado es el alimento ideal para la noche, por sus bajas calorías, su fácil digestión y sus altos beneficios nutricionales. Es por ello que el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, junto con reconocidos chef del Perú, lanza el recetario “Navidad con Pescado”. Mitsuharu Tsumura, Rafael Piqueras, José Del Castillo, Israel Laura, Fransua Robles, entre otros exponentes de la culinaria peruana, se unieron a esta iniciativa para compartir 12 recetas como: pescado relleno de quinua, bonito ahumado en salsa oriental con arroz meloso, escabeche de caballa con puré de camote, caballa oriental con tofu, ensalada de jamón de bonito, entre otros.
Para acceder al recetario basta con visitar la página web wwww.acomerpescado.gob.pe, sección publicaciones, desde donde también se podrá imprimir las recetas o acceder al canal YouTube de “A Comer Pescado”, donde los chefs enseñan a preparar los innovadores platos. Los chefs también brindarán tips para preparar exquisitas y saludables cenas navideñas, como por ejemplo hornear enteros los pescados de menor tamaño, a fuego lento y envueltos en papel platino para evitar que se desmenucen.
Alimento ideal para la noche El pescado es la mejor opción para la cena navideña, ya que es un alimento ideal para ser consumido de noche, por su fácil digestión y su bajo contenido calórico, destacó D´Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”.
“El pescado no solo es un alimento altamente nutritivo, sino que también tiene un proceso de digestión más fácil que el de otras carnes. Nuestro organismo requiere solo entre media hora y una hora para digerir el pescado, mientras que para procesar el pavo requiere más de dos horas, para el cerdo más de cuatro horas y para el pollo hasta dos horas”, señaló. Asimismo, la especialista destacó que con el pescado se ahorra el consumo de energía ya que demanda cortos tiempos de cocción. Mientras cocer pescado al horno puede tomar hasta 15 minutos por kilo, el pavo y el cerdo demoran en hornearse hasta una hora por kilo.