PRODUCE promueve alimentación saludable con pescado en comedores populares de Lima Norte
Nota de prensaMadres y lideresas de Carabayllo participaron en el taller “Cocinando con Pescado”, donde aprendieron recetas nutritivas y prácticas a base de productos del mar.




6 de octubre de 2025 - 11:57 a. m.
El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Programa Nacional “A Comer Pescado” (PNACP), continúa fortaleciendo sus acciones en favor del consumo de productos hidrobiológicos en todo el país. En esta oportunidad, se realizó la intervención “Cocinando con Pescado” en el comedor popular El Sol Naciente, ubicado en el distrito de Carabayllo, con la participación activa de madres de familia y lideresas comunitarias.
“El pescado es un alimento de gran valor nutricional y queremos que llegue a más mesas peruanas. Estas capacitaciones son una oportunidad para que nuestras madres de los comedores populares aprendan nuevas formas de prepararlo y sigan alimentando bien a sus familias y comunidades”, destacó el ministro de la Producción, Sergio González Guerrero.
Durante la jornada se desarrolló un taller de técnicas culinarias que incluyó una cocina demostrativa a cargo de un chef, donde las participantes aprendieron a preparar recetas nutritivas, accesibles y de fácil elaboración a base de pescado. Las asistentes conocieron nuevas formas de incorporar este alimento en su dieta diaria, aprovechando al máximo sus beneficios y su versatilidad en la cocina.
La intervención “Cocinando con Pescado” tiene como propósito fortalecer las capacidades de las socias de los comedores populares, brindándoles herramientas que les permitan mejorar la calidad nutricional de los alimentos que ofrecen a sus comunidades. A través de la enseñanza de técnicas prácticas y la promoción del uso del pescado, se busca combatir la anemia y fomentar hábitos alimentarios saludables en los sectores más vulnerables.
De esta manera, PRODUCE y el PNACP reafirman su compromiso con el bienestar de las familias peruanas, promoviendo el acceso a alimentos saludables, económicos y de alto valor nutricional, como parte de una estrategia integral de educación alimentaria y fortalecimiento de la seguridad alimentaria nacional.
“El pescado es un alimento de gran valor nutricional y queremos que llegue a más mesas peruanas. Estas capacitaciones son una oportunidad para que nuestras madres de los comedores populares aprendan nuevas formas de prepararlo y sigan alimentando bien a sus familias y comunidades”, destacó el ministro de la Producción, Sergio González Guerrero.
Durante la jornada se desarrolló un taller de técnicas culinarias que incluyó una cocina demostrativa a cargo de un chef, donde las participantes aprendieron a preparar recetas nutritivas, accesibles y de fácil elaboración a base de pescado. Las asistentes conocieron nuevas formas de incorporar este alimento en su dieta diaria, aprovechando al máximo sus beneficios y su versatilidad en la cocina.
La intervención “Cocinando con Pescado” tiene como propósito fortalecer las capacidades de las socias de los comedores populares, brindándoles herramientas que les permitan mejorar la calidad nutricional de los alimentos que ofrecen a sus comunidades. A través de la enseñanza de técnicas prácticas y la promoción del uso del pescado, se busca combatir la anemia y fomentar hábitos alimentarios saludables en los sectores más vulnerables.
De esta manera, PRODUCE y el PNACP reafirman su compromiso con el bienestar de las familias peruanas, promoviendo el acceso a alimentos saludables, económicos y de alto valor nutricional, como parte de una estrategia integral de educación alimentaria y fortalecimiento de la seguridad alimentaria nacional.