Produce fortalece la seguridad alimentaria en más del 66 % de las provincias del país con el Programa Nacional “A Comer Pescado”

Nota de prensa
1
2
3

29 de julio de 2025 - 10:09 a. m.

En el marco de las celebraciones por Fiestas Patrias, el Ministerio de la Producción destaca los importantes avances del Programa Nacional “A Comer Pescado”, una estrategia del Estado que viene fortaleciendo la seguridad alimentaria y la lucha contra la desnutrición en el país, con impacto directo en más del 66 % de las provincias del Perú.

Con presencia activa en 26 regiones, 129 provincias y 476 distritos, el Programa ha ejecutado a la fecha más de 5,700 ferias de promoción de productos hidrobiológicos y acceso a productos hidrobiológicos, acercando el consumo de pescado a miles de familias peruanas.

Gracias a estas acciones, se han distribuido más de 1,800 toneladas de pescado y 1 millón 400 mil unidades de conservas de pescado, beneficiando de manera directa a más de 1 millón 300 mil familias en todo el país, con énfasis en zonas vulnerables y de alta inseguridad alimentaria.

Además de garantizar el acceso a un alimento nutritivo y de alto valor proteico, el programa promueve talleres de sensibilización nutricional, en los que se enseñan prácticas saludables para incorporar productos hidrobiológicos en la alimentación diaria de niñas, niños, gestantes y adultos mayores.

“Cuando llevamos pescado a las ollas comunes, comedores populares, mercados y ferias, no solo llevamos un alimento nutritivo; llevamos esperanza, desarrollo y futuro para miles de familias peruanas”, destacó el Ministro de la Producción.

El Ministerio de la Producción reitera su compromiso de seguir impulsando programas que garanticen el derecho a una alimentación saludable a base de productos hidrobiológicos, con equidad y enfoque territorial. Se invita a la ciudadanía a sumarse a esta gran cruzada nacional por la nutrición, consultando el cronograma de ferias, actividades y talleres en la página web oficial: www.acomerpescado.gob.pe

¡Felices Fiestas Patrias!

Celebremos con orgullo los sabores del Perú y el esfuerzo de quienes trabajan día a día para llevar el pescado a más mesas peruanas.