PRODUCE participó en el lanzamiento del programa municipal “Pachamikuy” por la seguridad alimentaria

Nota de prensa
La Municipalidad de Pachacámac creó el programa “Pachamikuy”,estrategia que busca garantizar el acceso a una alimentación saludable, fortalecer la economía local y revalorar el sistema agroalimentario
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27 de junio de 2025 - 12:35 p. m.

PRODUCE, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado, en alianza con la La Municipalidad de Pachacámac creó el programa “Pachamikuy”.

Con el objetivo de promover la seguridad alimentaria y nutricional en el distrito de Pachacámac, se lanzó este miércoles 25 de junio el programa “Pachamikuy” dirigido a la población local, con especial atención a las personas en situación de vulnerabilidad y a los productores agropecuarios locales.

En lanzamiento de esta iniciativa, que articula diversas estrategias para impulsar una cadena de abastecimiento sostenible y competitiva, se realizó en la sede del Congreso de la República, con la presencia de congresistas y el alcalde distrital.

Entre las principales líneas de acción del programa municipal, se encuentra el fortalecimiento del desarrollo agropecuario local, a través del fomento a la producción de alimentos frescos, saludables y nutritivos.

Asimismo, en la reunión del día de hoy, se resaltó la participación del Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, como un aliado estratégico que a través de la promoción de productos hidrobiológicos facilita el acceso de estos recursos de alto valor nutricional a precios económicos, contribuyendo de esta manera a la seguridad alimentaria y nutricional de la población local.

Finalmente, es importante señalar que, en lo que va del 2025, el distrito de Pachacámac ocupa el primer lugar de los distritos de Lima Metropolitana con más toneladas de pescado comercializadas a precios económicos en las ferias del Programa Nacional “A Comer Pescado”, alcanzando las 35 toneladas.

El Ministerio de la Producción reafirma su compromiso con la seguridad alimentaria y nutricional a beneficio de la población en general, fomentando el consumo de pescado a nivel nacional.