PRODUCE: En mayo se promocionaron más de 10 toneladas de pescado y 5 mil latas de conserva, beneficiando asi a mas 6,900 familias puneñas.
Nota de prensaEn lo que va de mayo, el Programa Nacional “A Comer Pescado” ha duplicado la promoción de productos hidrobiológicos en provincias de Puno y quintuplicado su presencia en distritos de dicha región.




21 de mayo de 2025 - 9:15 a. m.
El Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado” (PNACP), ha incrementado significativamente el número de ferias realizadas en la región Puno durante mayo de 2025, ampliando el alcance territorial de su intervención para llevar alimentos saludables y accesibles a más familias.
En abril se logró intervenir en 6 distritos de 4 provincias; sin embargo, en mayo se ejecutó una caravana regional que permitió llegar a 30 distritos de 8 provincias, quintuplicando la cobertura distrital con respecto al mes anterior. Este crecimiento refleja el firme compromiso del Ministerio de la Producción con la seguridad alimentaria y la inclusión social en una de las regiones más afectadas por la anemia infantil y con limitado acceso a productos hidrobiológicos.
Hasta la fecha, se han distribuido más de 10 toneladas de productos hidrobiológicos y más de 5 mil latas de conservas en más de 50 actividades de promoción, beneficiando directamente a más de 6,900 familias puneñas. Este esfuerzo se suma al trabajo sostenido realizado hasta abril, en el que ya se habían distribuido más de 25 toneladas de pescado y más de 9,900 latas de conservas, alcanzando a más de 48 mil familias en toda la región.
Los distritos beneficiados durante el presente mes pertenecen a las provincias de Azángaro, Chucuito, El Collao, Lampa, Melgar, Puno, San Román y Yunguyo. Entre ellos destacan nuevas zonas atendidas como Desaguadero, Ilave, Pucará, Tiquillaca y Juliaca, donde se distribuyeron productos ricos en proteínas, hierro y omega 3.
Con estas acciones, el Ministerio de la Producción reafirma su compromiso de llevar productos accesibles y nutritivos de manera descentralizada, así como de promover hábitos de consumo responsable y sostenible basados en el pescado.
En abril se logró intervenir en 6 distritos de 4 provincias; sin embargo, en mayo se ejecutó una caravana regional que permitió llegar a 30 distritos de 8 provincias, quintuplicando la cobertura distrital con respecto al mes anterior. Este crecimiento refleja el firme compromiso del Ministerio de la Producción con la seguridad alimentaria y la inclusión social en una de las regiones más afectadas por la anemia infantil y con limitado acceso a productos hidrobiológicos.
Hasta la fecha, se han distribuido más de 10 toneladas de productos hidrobiológicos y más de 5 mil latas de conservas en más de 50 actividades de promoción, beneficiando directamente a más de 6,900 familias puneñas. Este esfuerzo se suma al trabajo sostenido realizado hasta abril, en el que ya se habían distribuido más de 25 toneladas de pescado y más de 9,900 latas de conservas, alcanzando a más de 48 mil familias en toda la región.
Los distritos beneficiados durante el presente mes pertenecen a las provincias de Azángaro, Chucuito, El Collao, Lampa, Melgar, Puno, San Román y Yunguyo. Entre ellos destacan nuevas zonas atendidas como Desaguadero, Ilave, Pucará, Tiquillaca y Juliaca, donde se distribuyeron productos ricos en proteínas, hierro y omega 3.
Con estas acciones, el Ministerio de la Producción reafirma su compromiso de llevar productos accesibles y nutritivos de manera descentralizada, así como de promover hábitos de consumo responsable y sostenible basados en el pescado.