Piura: PRODUCE promueve alimentación saludable en Sullana con campaña nutricional
Nota de prensaMinisterio de la Producción impulsa alimentación saludable en
campaña multisectorial en Piura.





28 de febrero de 2025 - 11:40 a. m.
En el marco del plan de intervención multisectorial descentralizado “Con
Punche Perú y Ganamos Todo”, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), a
través del Programa Nacional A Comer Pescado, llevó información y acceso a
productos hidrobiológicos a familias vulnerables de la región Piura.
La actividad se desarrolló los días 21 y 22 de febrero en el distrito de Sullana,
donde 220 madres, padres y niños participaron en charlas nutricionales sobre
los beneficios del consumo de pescado. Asimismo, se realizó una campaña de
promoción de conservas de pescado a precios accesibles, que tuvo gran
acogida entre la población.
El pescado es una fuente rica en ácidos grasos Omega 3, esenciales para el
desarrollo del cerebro y el sistema nervioso, además de fortalecer el sistema
inmunológico. También aporta vitaminas A, D, E y del complejo B, que
contribuyen a la salud ósea, la piel y el metabolismo energético. Su alto
contenido de proteínas favorece el crecimiento y la regeneración muscular,
convirtiéndolo en un alimento clave para niños y adultos.
Para los más pequeños, se organizaron actividades lúdicas que les permitieron
aprender de manera dinámica sobre la importancia de incluir el pescado en su
alimentación. Del mismo modo, padres y madres participaron en el juego de la
ruleta, reforzando sus conocimientos sobre nutrición y hábitos saludables.
Esta acción se llevó a cabo en estrecha coordinación con el Instituto Nacional
de Defensa Civil (INDECI), reafirmando el compromiso del Gobierno de trabajar
de manera articulada para mejorar la calidad de vida de la población piurana,
garantizando el acceso a alimentos saludables y fortaleciendo la seguridad
alimentaria en la región.
Punche Perú y Ganamos Todo”, el Ministerio de la Producción (PRODUCE), a
través del Programa Nacional A Comer Pescado, llevó información y acceso a
productos hidrobiológicos a familias vulnerables de la región Piura.
La actividad se desarrolló los días 21 y 22 de febrero en el distrito de Sullana,
donde 220 madres, padres y niños participaron en charlas nutricionales sobre
los beneficios del consumo de pescado. Asimismo, se realizó una campaña de
promoción de conservas de pescado a precios accesibles, que tuvo gran
acogida entre la población.
El pescado es una fuente rica en ácidos grasos Omega 3, esenciales para el
desarrollo del cerebro y el sistema nervioso, además de fortalecer el sistema
inmunológico. También aporta vitaminas A, D, E y del complejo B, que
contribuyen a la salud ósea, la piel y el metabolismo energético. Su alto
contenido de proteínas favorece el crecimiento y la regeneración muscular,
convirtiéndolo en un alimento clave para niños y adultos.
Para los más pequeños, se organizaron actividades lúdicas que les permitieron
aprender de manera dinámica sobre la importancia de incluir el pescado en su
alimentación. Del mismo modo, padres y madres participaron en el juego de la
ruleta, reforzando sus conocimientos sobre nutrición y hábitos saludables.
Esta acción se llevó a cabo en estrecha coordinación con el Instituto Nacional
de Defensa Civil (INDECI), reafirmando el compromiso del Gobierno de trabajar
de manera articulada para mejorar la calidad de vida de la población piurana,
garantizando el acceso a alimentos saludables y fortaleciendo la seguridad
alimentaria en la región.