EsSalud Lambayeque promueve alimentación saludable para prevenir la anemia

Nota de prensa
Campaña “Come Saludable” fomenta hábitos para una mejor nutrición, con el objetivo de fortalecer la salud y combatir enfermedades crónicas.
EsSalud Lambayeque promueve alimentación saludable para prevenir la anemia

Oficina de Relaciones Institucionales- NDP Nº 180

23 de julio de 2025 - 8:05 a. m.

Con el objetivo de prevenir la anemia y otras enfermedades crónicas, el Hospital II Luis HeysenInchaustegui de EsSalud Lambayeque realizó la jornada nutricional “Come Saludable”, que benefició a más de 300 asegurados de la región.

Durante la actividad, organizada por el Servicio de Nutrición del hospital, se ofrecieron charlas y degustación de platos elaborados con alimentos ricos en hierro, como la sangrecita. La campaña buscó generar conciencia sobre la importancia de una dieta equilibrada para prevenir la anemia, la diabetes, la obesidad y otras enfermedades cardiovasculares.

El gerente de la Red Prestacional Lambayeque, el Dr.Segundo Zavaleta Gonzales, destacó la participación activa de los asegurados y remarcó que “en EsSalud, la prevención de enfermedades crónicas es uno de nuestros pilares fundamentales, y una alimentación adecuada es la base para mantener una buena salud”.

La Lic. Elita Sampi Carmona, jefa del Servicio de Nutrición, señaló que la acogida superó las expectativas y valoró el entusiasmo del público. “Saber combinar los alimentos y priorizar aquellos con alto contenido de hierro ayuda a evitar la anemia, que sigue siendo un problema frecuente en nuestra comunidad”, manifestó.

Estas acciones se enmarcan en el Eje 1: Fortalecimiento dela Atención Primaria de la gestión del presidente ejecutivode EsSalud, Dr. Segundo Acho Mego, que prioriza la prevención y la promoción de estilos de vida saludables en la población asegurada.