Embajada del Perú en la India promociona la gastronomía nacional en festival “Taste of Peru in Colombo”
Nota InformativaEl chef peruano Julio Castillo fue el encargado de la preparación de los platos típicos.





4 de diciembre de 2024 - 4:02 p. m.
Nota Informativa 1735 - 24
La Embajada del Perú en la India organizó, en colaboración con el cónsul honorario del Perú en Sri Lanka, Romani de Silva, el primer festival de gastronomía peruana en Sri Lanka, “Taste of Peru in Colombo”.
Este evento, realizado del 29 de noviembre al 1 de diciembre, contó con la destacada participación del reconocido chef peruano Julio Castillo, quien previamente apoyó a esta misión diplomática en eventos de promoción gastronómica y cultural.
Durante la ceremonia, los invitados degustaron de platos típicos de la gastronomía peruana, como el ceviche y la causa limeña, así como del cóctel bandera, pisco sour.
Entre los asistentes se encontraban los embajadores de Turquía, Corea y Japón en Sri Lanka. También congregó a miembros del cuerpo diplomático y consular, representantes de cámaras de comercio y turismo, medios de comunicación, profesionales de los sectores hotelero y gastronómico, entre otros.
Esta actividad reitera el compromiso de la Embajada con la promoción estratégica de la gastronomía peruana en las concurrencias de su circunscripción, fortaleciendo su posicionamiento como un símbolo distintivo de nuestra cultura. Además, genera un precedente significativo para futuros esfuerzos de promoción.
La Embajada del Perú en la India organizó, en colaboración con el cónsul honorario del Perú en Sri Lanka, Romani de Silva, el primer festival de gastronomía peruana en Sri Lanka, “Taste of Peru in Colombo”.
Este evento, realizado del 29 de noviembre al 1 de diciembre, contó con la destacada participación del reconocido chef peruano Julio Castillo, quien previamente apoyó a esta misión diplomática en eventos de promoción gastronómica y cultural.
Durante la ceremonia, los invitados degustaron de platos típicos de la gastronomía peruana, como el ceviche y la causa limeña, así como del cóctel bandera, pisco sour.
Entre los asistentes se encontraban los embajadores de Turquía, Corea y Japón en Sri Lanka. También congregó a miembros del cuerpo diplomático y consular, representantes de cámaras de comercio y turismo, medios de comunicación, profesionales de los sectores hotelero y gastronómico, entre otros.
Esta actividad reitera el compromiso de la Embajada con la promoción estratégica de la gastronomía peruana en las concurrencias de su circunscripción, fortaleciendo su posicionamiento como un símbolo distintivo de nuestra cultura. Además, genera un precedente significativo para futuros esfuerzos de promoción.