Dircetur fomenta turismo sostenible e identidad culinaria en clubes escolares de Piura
Nota de prensa
2 de diciembre de 2024 - 8:20 a. m.
El Gobierno Regional de Piura, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur), capacitó a los Clubes Escolares de Turismo 2024. El objetivo es promover en los jóvenes una sólida cultura turística e identidad culinaria desde la etapa escolar, promoviendo el respeto y la valoración de los atractivos únicos de la región.
“Comprometidos con nuestra juventud, continuaremos impulsando una cultura turística desde la etapa escolar, para que nuestros estudiantes aprendan a valorar y respetar los hermosos y únicos atractivos turísticos de Piura”, afirmó Richard Neira, director de Dircetur.
Durante el evento, la Dircetur otorgó un reconocimiento especial a las instituciones educativas que cumplieron con los compromisos pactados en el marco del programa. Entre las galardonadas se encuentran las instituciones educativas Manuel Scorza, Víctor Francisco Rosales Ortega, Nuestra Señora de Fátima, Nuestra Señora de Lourdes, Bacilio Ramírez Peña y Jorge Basadre.
Al aprender sobre la importancia del turismo sostenible y la riqueza gastronómica local, los escolares se convierten en embajadores de su región. Este compromiso es clave para garantizar un futuro turístico sostenible, en el que el patrimonio natural y cultural de Piura sea preservado y promovido por sus propios ciudadanos.
“Comprometidos con nuestra juventud, continuaremos impulsando una cultura turística desde la etapa escolar, para que nuestros estudiantes aprendan a valorar y respetar los hermosos y únicos atractivos turísticos de Piura”, afirmó Richard Neira, director de Dircetur.
Durante el evento, la Dircetur otorgó un reconocimiento especial a las instituciones educativas que cumplieron con los compromisos pactados en el marco del programa. Entre las galardonadas se encuentran las instituciones educativas Manuel Scorza, Víctor Francisco Rosales Ortega, Nuestra Señora de Fátima, Nuestra Señora de Lourdes, Bacilio Ramírez Peña y Jorge Basadre.
Al aprender sobre la importancia del turismo sostenible y la riqueza gastronómica local, los escolares se convierten en embajadores de su región. Este compromiso es clave para garantizar un futuro turístico sostenible, en el que el patrimonio natural y cultural de Piura sea preservado y promovido por sus propios ciudadanos.