Chef Gastón Acurio presentó lo mejor de comida peruana en Tailandia
Nota Informativa



21 de mayo de 2018 - 12:00 a. m.
Entre los días 16 y 19 de mayo el reconocido chef peruano Gastón Acurio presentó en Bangkok los más emblemáticos platos de la gastronomía peruana para el público local. La actividad fue organizada por el Hotel Mandarin Oriental de Bangkok y contó con el apoyo de la embajada del Perú.
El miércoles 16 hubo una presentación especial para los medios de prensa. Los días jueves 17, viernes 18 y sábado 19, el público local colmó las instalaciones del Salón Lord Jim's y disfrutó de un menú especialmente preparado por Acurio para esta ocasión con preeminencia de productos marinos.
Entre las personalidades que asistieron a esta importante actividad gastronómica, cabe destacar al Canciller, Don Pramudwinai y esposa; el Ministro de Agricultura y Cooperativas, Grisada Boonrach; el Gobernador del Banco de Tailandia, Veerathai Santiprabhob; el Presidente de la Cámara de Comercio y de la Junta de Comercio de Tailandia, Kalin Sarasin; el CEO de Boon Rawd Brewery, Bhurit Bhirombhakdi; el chef tailandés, Chumpol Jangprai y esposa; el Director General de América y Pacífico Sur del Ministerio de Relaciones Exteriores, Sarun Charoensuwan y esposa; el ex Senador y ex Presidente de la Liga Parlamentaria de Amistad Peruano-Tailandesa, Prasert Prakoonsuksapan; los cónsules honorarios del Perú en Chiang Mai y Khon Kaen; embajadores y funcionarios de embajadas acreditadas en Bangkok, funcionarios de organismos internacionales, empresarios tailandeses, miembros de la comunidad peruana en Tailandia, etc.
La presencia en Bangkok del destacado chef Gastón Acurio coincidió con el anuncio público de que ha sido una vez más distinguido, en esta ocasión con “The Diners Club Lifetime Achievement Award 2018”, importante premio de alcance global que anualmente reconoce la trayectoria profesional de los más destacados cocineros del mundo. Este nuevo reconocimiento le será entregado por el grupo The World’s 50 Best Restaurants en una ceremonia especial, en junio próximo en Bilbao, España, ocasión en la que se premiará también a los 50 mejores restaurantes del mundo 2018.
El miércoles 16 hubo una presentación especial para los medios de prensa. Los días jueves 17, viernes 18 y sábado 19, el público local colmó las instalaciones del Salón Lord Jim's y disfrutó de un menú especialmente preparado por Acurio para esta ocasión con preeminencia de productos marinos.
Entre las personalidades que asistieron a esta importante actividad gastronómica, cabe destacar al Canciller, Don Pramudwinai y esposa; el Ministro de Agricultura y Cooperativas, Grisada Boonrach; el Gobernador del Banco de Tailandia, Veerathai Santiprabhob; el Presidente de la Cámara de Comercio y de la Junta de Comercio de Tailandia, Kalin Sarasin; el CEO de Boon Rawd Brewery, Bhurit Bhirombhakdi; el chef tailandés, Chumpol Jangprai y esposa; el Director General de América y Pacífico Sur del Ministerio de Relaciones Exteriores, Sarun Charoensuwan y esposa; el ex Senador y ex Presidente de la Liga Parlamentaria de Amistad Peruano-Tailandesa, Prasert Prakoonsuksapan; los cónsules honorarios del Perú en Chiang Mai y Khon Kaen; embajadores y funcionarios de embajadas acreditadas en Bangkok, funcionarios de organismos internacionales, empresarios tailandeses, miembros de la comunidad peruana en Tailandia, etc.
La presencia en Bangkok del destacado chef Gastón Acurio coincidió con el anuncio público de que ha sido una vez más distinguido, en esta ocasión con “The Diners Club Lifetime Achievement Award 2018”, importante premio de alcance global que anualmente reconoce la trayectoria profesional de los más destacados cocineros del mundo. Este nuevo reconocimiento le será entregado por el grupo The World’s 50 Best Restaurants en una ceremonia especial, en junio próximo en Bilbao, España, ocasión en la que se premiará también a los 50 mejores restaurantes del mundo 2018.