Promocionan gastronomía peruana en Festival de Cine de Locarno

Nota Informativa
Embajada del Perú en Suiza organizó la “Noche peruana de pisco sour y ceviche” en la 76°. edición de festival.
1
2
3
4
5

7 de agosto de 2023 - 11:08 a. m.

Nota Informativa 645 – 23

La Embajada del Perú en Suiza promocionó la gastronomía nacional con el evento “Noche peruana de pisco sour y ceviche”, que se realizó el pasado 4 de agosto en el marco del 76°. Festival de Cine de Locarno.

El cocinero Alejandro León realizó una demostración de platos emblemáticos de la comida peruana. Se ofreció una degustación a los asistentes al evento, que contó con la presencia del presidente del Festival de Cine de Locarno, Marco Solari, quien destacó la iniciativa de la embajada.

También participaron funcionarios del Departamento Federal de Asuntos Exteriores, así como productores y directores de cine de distintas partes del mundo, entre los que se encontraron los peruanos Carlos Ormeño, Andrea Hoyos, Víctor Checa, Ximena Málaga, Nely Huayta, Jimena Hospina y Juan Daniel Molero.

El Festival de Cine de Locarno contó con cintas peruanas que fueron seleccionadas en el marco del Programa Open Doors, que ofrece espacios de exposición para el cine independiente. Las películas nacionales exhibidas son “Tiempos Futuros” y “Autoerótica”, así como los cortometrajes “La Distancia del Tiempo” y “Rimana Wasi: Hogar de Historias”.

El Festival de Locarno, que se realiza hasta el 12 de agosto, es reconocido por su espíritu singular que apunta a promover el cine independiente innovador, buscando expandir las fronteras establecidas en base a talento y creatividad.