Evento gastronómico “Perú Mucho Gusto” deleitó en Portugal

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7 de diciembre de 2022 - 11:01 a. m.

Nota Informativa 808 - 22

La Embajada del Perú en Portugal organizó el 2 de diciembre un taller de gastronomía y coctelería, peruana bajo el título de “Perú Mucho Gusto”. El evento tuvo lugar en la academia de cocina “Time Out", atelier ubicado en el popular y concurrido "Mercado de la Ribeira", uno de los principales locales de la escena local lisboeta para la organización de eventos de gastronomía.
El programa incluyó tres talleres de cocina que estuvieron a cargo de tres chefs peruanos radicados en Lisboa. El cuarto taller estuvo dedicado a la coctelería peruana.
Teófilo Quiñones, del restaurante “El Clandestino”, preparó un cauchi arequipeño con camarones al ajo con ají amarillo y un risotto norteño de culantro con mariscos; el chef Luís Arotengo, del restaurante “Paladarte”, ofreció una clase en la que preparó un ceviche andino a base de salmón y un risotto de quinua a la huancaína con lomo saltado; y la chef Valeria Olivari, del atelier “Las Cholas”, presentó una causa escabechada y ají de gallina.
El evento finalizó con una sección dedicada a la coctelería basada en nuestra bebida bandera, a cargo del sumiller peruano Marco Leiva, quien además de ofrecer una clase sobre la historia del pisco, su denominación de origen, las diferentes uvas pisqueras y su proceso de destilación, preparó ante los asistentes variados cócteles como el Capitán, la Biblia y Piscoffee, todos elaborados con pisco.
Los talleres fueron atendidos por cocineros de restaurantes locales, profesores y estudiantes de cocina de universidades y centros de formación en hostelería, asociaciones de chefs, bartenders, instituciones y escuelas de coctelería, representantes de agencias de viajes, encargados del área de cocina de hoteles de la ciudad y chefs profesionales, entre otros.