“Un viaje a los sabores del Perú” expuso en Porto lo mejor de nuestra comida
Nota InformativaJornadas gastronómicas, que se desarrollaron el 28 y 29 de marzo, fueron organizadas por la Embajada del Perú en Portugal.




3 de abril de 2025 - 4:36 p. m.
Nota Informativa 291-25
Los mejores platos de la comida peruana y diversos cocteles preparados en base a nuestro pisco causaron sensación durante el evento denominado “Un viaje a los sabores del Perú”, que se realizó en la ciudad de Porto y fue organizado por la Embajada del Perú en Portugal.
Se trató de dos jornadas gastronómicas desarrolladas el pasado 28 y 29 de marzo por la misión diplomática, en colaboración con el prestigioso Hotel Renaissance Lapa Hotel de Porto, ciudad que es considerada como centro empresarial y comercial de Portugal.
Durante el festival se ofreció un variado y amplio menú degustación de comida y bebidas del Perú en el restaurante L'Égoïste del citado hotel.
La preparación de los platos estuvo a cargo del chef peruano Juan Carlos Perret, propietario del restaurante Kero de Vigo de España, reconocido por la guía Michelin, quien estuvo acompañado de los chefs portugueses Miguel Rocha Viera, Miguel Pinto y Ricardo Tiago del afamado restaurante.
El menú exclusivo ofrecido comenzó con una selección de canapés peruanos y cocteles elaborados con pisco. Posteriormente, se ofreció a los asistentes tiradito de salmón, ceviche de corvina con leche de tigre y causa rellena, sudado de pargo, seco de carrilleras de cerdo con hongos silvestres, y postres elaborados con maíz morado, lúcuma y cacao.
El evento contó con la presencia de personalidades del mundo empresarial y local de la ciudad. El presidente de la Cámara Municipal de Porto, Rui Moreira, elogió la cocina peruana y destacó la internacionalización cada vez más evidente de nuestra gastronomía.
“Un viaje a los sabores del Perú”, forma parte de las actividades que desarrolla la Embajada del Perú en Portugal, las mismas que están orientadas a promover y posicionar la gastronomía peruana en ese país.
Los mejores platos de la comida peruana y diversos cocteles preparados en base a nuestro pisco causaron sensación durante el evento denominado “Un viaje a los sabores del Perú”, que se realizó en la ciudad de Porto y fue organizado por la Embajada del Perú en Portugal.
Se trató de dos jornadas gastronómicas desarrolladas el pasado 28 y 29 de marzo por la misión diplomática, en colaboración con el prestigioso Hotel Renaissance Lapa Hotel de Porto, ciudad que es considerada como centro empresarial y comercial de Portugal.
Durante el festival se ofreció un variado y amplio menú degustación de comida y bebidas del Perú en el restaurante L'Égoïste del citado hotel.
La preparación de los platos estuvo a cargo del chef peruano Juan Carlos Perret, propietario del restaurante Kero de Vigo de España, reconocido por la guía Michelin, quien estuvo acompañado de los chefs portugueses Miguel Rocha Viera, Miguel Pinto y Ricardo Tiago del afamado restaurante.
El menú exclusivo ofrecido comenzó con una selección de canapés peruanos y cocteles elaborados con pisco. Posteriormente, se ofreció a los asistentes tiradito de salmón, ceviche de corvina con leche de tigre y causa rellena, sudado de pargo, seco de carrilleras de cerdo con hongos silvestres, y postres elaborados con maíz morado, lúcuma y cacao.
El evento contó con la presencia de personalidades del mundo empresarial y local de la ciudad. El presidente de la Cámara Municipal de Porto, Rui Moreira, elogió la cocina peruana y destacó la internacionalización cada vez más evidente de nuestra gastronomía.
“Un viaje a los sabores del Perú”, forma parte de las actividades que desarrolla la Embajada del Perú en Portugal, las mismas que están orientadas a promover y posicionar la gastronomía peruana en ese país.