Empresas peruanas participan en Salón Internacional de la Alimentación 2024 en París

Nota Informativa
Embajador del Perú en Francia inauguró pabellones peruanos.
Empresas peruanas participan en Salón Internacional de la Alimentación 2024 en París
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Empresas peruanas participan en Salón Internacional de la Alimentación 2024 en París

29 de octubre de 2024 - 12:34 p. m.

Nota Informativa 1491 - 24

Un total de 33 empresas peruanas promocionaron la diversa oferta exportable de alimentos procesados y productos congelados que el Perú ofrece al mercado europeo en el Salón Internacional de la Alimentación (SIAL) en París, celebrado del 19 al 23 de octubre.

Productos como frutas y verduras congeladas, deshidratadas y empaquetadas, así como jugos, pulpas y granos como quinua, leguminosas, entre otras, fueron presentadas en dos pabellones establecidos tanto en la zona de países y en la de alimentos congelados.

Ambos pabellones, que por primera vez estuvieron a cargo de la Asociación de Exportadores (ADEX), fueron inaugurados por el embajador del Perú en la República Francesa, Rolando Ruiz Rosas, junto al presidente de ADEX, Julio Pérez Alván, y representantes de las empresas peruanas participantes, clientes y amigos del Perú.

El persona de la Oficina Comercial de PROMPERU en París apoyó la instalación y la agenda de negocios para el éxito de la participación nacional.

Feria internacional
El SIAL, que se organiza en la periferia parisina desde 1964, es una de las mayores ferias internacionales de comercio de alimentos y bebidas procesadas, y contó en esta edición con más de 7 500 empresas expositoras internacionales provenientes de 105 países.

Su principal objetivo es ofrecer a los productores mundiales un espacio para negociar contratos con compradores internacionales, ser una vitrina sobre las innovaciones y las últimas tendencias en el sector agroalimentario mundial, así como intercambiar ideas sobre la industria de alimentos.

Francia, como lo destacó en la inauguración la ministra de Agricultura, Soberanía Alimentaria y Silvicultura de Francia, Annie Genevard, otorga prioridad nacional a agricultores e industriales tanto para garantizar una alimentación sana y sostenible, como para asegurar su internacionalización.