Nota informativa No. 07-2021

Nota Informativa
Celebración del "Día del Pisco Sour" en Polonia

TV Perú

1 de febrero de 2021 - 4:55 a. m.

Con ocasión de celebrarse cada año el “Día del Pisco Sour” el primer sábado de Febrero, la Embajada del Perú en Polonia tiene el agrado de invitar a la Comunidad peruana y a los amigos del Perú, a seguir el ciclo de promoción del Pisco Sour, en el marco del cual presentará su historia, origen, características, recetas tradicionales, así como una amplia información de interés relativa al licor de bandera del Perú, el PISCO.

A continuación presentamos al Pisco, a través del video de TV Perú del programa “Sucedió en el Perú”, en el cual se demuestra su presencia en la historia del Perú desde el siglo XVI, además de sus características, proceso de producción y calidades, acompañados de diversos comentarios de conocidos productores de Pisco, especialmente de la Región Ica. https://www.youtube.com/watch?v=W5sfGLt22JQ

Según la tradición popular, el Pisco Sour nació en 1920 en el Bar “Morris”, ubicado en el centro histórico de Lima, mientras que su preparación actual fue creada alrededor del año 1933 en el “Maury Hotel”. A partir del año 2004 cada primer sábado del mes de Febrero se celebra el “Día Nacional del Pisco Sour". Desde el año 2007 se reconoce al Pisco Sour como Patrimonio Cultural de la Nación.

Para elaborar el Pisco Sour se utiliza el Pisco “acholado”, que constituye una mezcla de destilados de uvas aromáticas y no aromáticas (Italia, quebranta, negra criolla y moscatel). Además, el típico Pisco Sour debe llevar los siguientes ingredientes: jugo de limón recién exprimido, jarabe de goma, clara de huevo y cubos de hielo.

En los días sucesivos de la presente semana, a través del Twitter, les haremos llegar diversos enlaces de interés para continuar profundizando el conocimiento del Pisco y celebrar al Pisco Sour el sábado 6 de Febrero.



Varsovia, 1 de Febrero de 2021.