Clase magistral de gastronomía peruana en Japón

Nota Informativa
Clase magistral de gastronomía peruana en Japón
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Clase magistral de gastronomía peruana en Japón

30 de noviembre de 2022 - 8:33 p. m.


Como parte de las actividades de promoción de la gastronomía peruana en el exterior, el 29 de noviembre la Embajada del Perú en Japón efectuó una clase magistral en la prestigiosa escuela culinaria “Yamanote Cooking & Confectionary College”.

La sesión estuvo a cargo del chef de la Embajada, Arturo Huertas, y contó con la participación de 38 estudiantes de primer y segundo año de la carrera de gastronomía de la referida escuela.

La sesión tuvo una duración de 3 horas y se dividió en dos bloques. El primer bloque comprendió una presentación general sobre la historia de la gastronomía peruana, su evolución y sus platos más representativos, así como la preparación de ceviche y lomo saltado. En el segundo bloque, los estudiantes de la escuela pusieron en práctica lo aprendido y elaboraron ambos platos.

Adicionalmente, se brindó a los participantes información detallada sobre los diversos productos peruanos que están disponibles en el mercado japonés, indicando sus canales de comercialización y como gracias a su alta calidad pueden ser incorporados en diferentes tipos de platos.