Exitosa cata de pisco organizada por la Embajada del Perú en Bolivia

Nota de prensa
26 de junio de 2024
a
b
c
d
e

Embajada del Perú en Bolivia

26 de junio de 2024 - 2:57 p. m.

El pasado 25 de junio, la Embajada del Perú en el Estado Plurinacional de Bolivia llevó a cabo una exitosa cata de pisco en el prestigioso Cielo Bar de La Paz, contando con la destacada presencia de la sommelier peruana y experta en pisco, Lucero Villagarcía.

El evento tuvo como objetivo principal transmitir una experiencia auténtica peruana a través de la degustación de pisco y maridajes cuidadosamente seleccionados. La cata comenzó con una presentación histórica del pisco, ilustrando su riqueza cultural y gastronómica. Los invitados tuvieron la oportunidad de degustar cuatro tipos de pisco de diferentes bodegas de la costa sur del Perú.

Uno de los momentos más destacados del evento fue la demostración de la señora Villagarcía sobre la preparación de tres cócteles clásicos: pisco sour, chilcano y capitán, destacando la versatilidad del pisco. Las reacciones de los asistentes fueron sumamente positivas, valorando la oportunidad de conocer más sobre la historia y origen del pisco, así como sus diversas variedades y preparaciones.

El Encargado de Negocios a.i. del Perú, Carlos Montoya, expresó su agradecimiento a Lucero Villagarcía por su visita a La Paz. En sus palabras resaltó que el pisco tiene una rica historia que se remonta al Virreinato del Perú, siendo un símbolo de la cultura e identidad peruana desde entonces hasta el día de hoy.

La cata de pisco es uno de los primeros eventos organizados por la Embajada del Perú en Bolivia como parte de las actividades conmemorativas del 203° Aniversario de la Independencia del Perú. Entre los próximos eventos, se incluyen un ciclo de cine peruano, actividades gastronómicas, una exposición de arte Shipibo-Konibo, entre otras.

La Paz, 1 de julio de 2024