Bienvenida a chefs y expertos gastronómicos peruanos en el marco del "Festival gastronómico del Perú"

Nota Informativa
Chefs y expertos gastronómicos con funcionarios

Embajada del Perú en Bolivia

24 de agosto de 2024 - 11:08 a. m.

En vísperas del "Festival Gastronómico del Perú", organizado por el Consulado General del Perú en La Paz en colaboración con la Municipalidad de La Paz y Promperú, que se celebra hoy sábado 24 de agosto en el Parque Mirador Montículo de de dicha ciudad, el Encargado de Negocios a.i. del Perú en Bolivia, Ministro Consejero Carlos Montoya, recibió en la Residencia del Perú a un selecto grupo de chefs y expertos gastronómicos provenientes del Perú, quienes serán protagonistas en el referido festival.

Entre los invitados destacan Andrés Ugaz y Gabriela Wuest de Kala Tanta; Richard Flores de Mareas Ceviche & Mas; Rodolfo Tafur, investigador gastronómico; Marco Hualpa y Christian Rocha de Puro Mar y David Romero, sommelier. Todos ellos compartirán sus experiencias y conocimientos de la rica tradición culinaria peruana.
El Encargado de Negocios a.i. del Perú agradeció a los invitados por su compromiso en la difusión de la gastronomía peruana en Bolivia, destacando que la misma es un símbolo de identidad y un espacio para compartir y fortalecer los lazos entre nuestros pueblos.

El festival contará con más de 20 expositores, una zona dedicada a agroproductores, presentaciones artísticas, elencos de baile y un simposio gastronómico que permitirá explorar y dar a conocer las raíces y los actuales desarrollos de la cocina peruana.