Embajada del Perú presenta una clase maestra y mixología del pisco en Viena

Nota Informativa
Estuvo dirigida a un grupo selecto de bármanes de bares y hoteles de la ciudad, importadores y distribuidores de pisco.
Evento pisco
Evento pisco 2
Evento pisco 3

5 de diciembre de 2024 - 11:30 p. m.

El pasado 5 de diciembre, Viena fue testigo de una exclusiva “Pisco Master Class and Mixology”, organizada por la Embajada del Perú en Austria. Evento reunió a treinta expertos, entre reconocidos bármanes, importadores, distribuidores y prensa especializada, quienes conocieron más de cerca nuestra bebida de bandera.

Bajo la guía del experimentado barman peruano Guillermo Delgado, quien tiene 15 años de experiencia en Alemania, los asistentes exploraron el origen, historia y diversidad del pisco, deleitándose con innovadoras creaciones como el negroni y el Capitán Martínez a base del destilado peruano.

La ocasión sirvió como plataforma para que la Encargada de Negocios a.i. de la Embajada, ministra SDR Claudia Guevara, anunciara el reconocimiento del Comité Regional para América Latina y el Caribe del Programa Memoria del Mundo de la UNESCO, al inscribir en sus registros manuscritos que testimonian los orígenes del pisco.

Estos documentos, fechados entre 1587 y 1613, dan cuenta del inicio, crecimiento y desarrollo del cultivo de la vid, la producción y comercialización del vino y del aguardiente, siendo los manuscritos más antiguos que explican el origen de nuestra bebida de bandera.