Promoción del ceviche peruano en concurrida zona recreativa en Chicago

Nota Informativa
Consulado peruano participó en evento donde chefs nacionales prepararon diversas versiones del ceviche
Promoción del ceviche peruano en concurrida zona recreativa en Chicago
Promoción del ceviche peruano en concurrida zona recreativa en Chicago
Promoción del ceviche peruano en concurrida zona recreativa en Chicago

14 de marzo de 2025 - 2:59 p. m.

Nota Informativa 213-25

El 10 de marzo, el Consulado General del Perú en Chicago, participó en la presentación del ceviche peruano en el reconocido restaurante Bar Sol, ubicado en el Navy Pier en el Lago Michigan en Chicago, el centro de recreación cultural, comercial, gastronómico y puerto de cruceros más visitado del medio oeste estadounidense.

En el evento, los chefs peruanos Aristóteles Breña del restaurante Nazca 21 de la Ciudad de Panamá y el chef Telly García, de Tulsa, Oklahoma, así como chefs del restaurante Bar Sol prepararon diversas versiones del ceviche peruano en presencia de invitados, representantes de medios de prensa y público asistente, que pudieron degustar este plato icónico de la gastronomía peruana en Chicago.

Esta ciudad es ampliamente distinguida por su calidad como destino de viajes, así como también destacada por medios especializados como una de las mejores ciudades gastronómicas de los Estados Unidos.

La actividad de lanzamiento del ceviche peruano en este reconocido centro de esparcimiento es uno de los resultados de la promoción del ceviche llevada a cabo en el 2024 por el Consulado General del Perú en Chicago con motivo de la inscripción del expediente “Las prácticas y significados asociados a la preparación y el consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana” en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO.

Con el evento, el ceviche peruano se va posicionando en reconocidos restaurantes de Chicago, además de los tradicionales restaurantes peruanos. Igualmente, el pisco y otros platos de la culinaria nacional han sido incluidos en la oferta diaria de este céntrico restaurante que busca incrementar la variedad de su propuesta culinaria.