Expedición de certificado de categorización, re categorización y/o calificación de restaurantes de uno a cinco (1 a 5) tenedores y restaurantes turísticos

El objetivo es obtener el Certificado de Categorización y/o clasificación de Restaurantes para el registro correspondiente y con el fin de garantizar que se cumpla con los requisitos y condiciones exigidos por el Reglamento de Restaurantes, aprobado por el Decreto Supremo N° 011-2019-MINCETUR. El certificado tiene vigencia indeterminada, siempre que el restaurante mantenga el cumplimiento de las condiciones mínimas que sustentaron su expedición.

Consideraciones:

Se podrá solicitar la calificación especial de restaurante turístico, si cumple con las siguientes condiciones:

a) Se ubique en una zona de calificación especial otorgada por el Sector Cultura.

b) Se ubique en un área natural protegida por el Estado.

c) Se ubique en un inmueble declarado Patrimonio Cultural de la Nación que permita brindar el servicio de restaurante.

d) Se dedique principalmente a la explotación de recursos gastronómicos de alguna o varias regiones del Perú en forma permanente, que incluya especialidades, platos y bebidas típicas.

e) Desarrolle tendencias gastronómicas de vanguardia y/o que en la preparación de los alimentos procure el rescate de técnicas culinarias ancestrales del Perú.

f) Difunda muestras culturales del Perú de manera permanente, como parte de la decoración del restaurante o en una sala especialmente acondicionada para tal fin.

g) Ofrezca espectáculos de folclore nacional por lo menos dos veces a la semana en forma regular.

Requisitos

  • Solicitud dirigida al Gobernador Regional del Callao, según FUT.
  • Si el restaurante se ubica en zonas que correspondan al patrimonio monumental, histórico y arqueológico, área natural protegida, o en cualquier otra zona de características similares, se adjuntará a la solicitud los informes favorables de las entidades competentes.
  • Pago por derecho de trámite

Modalidad: Online

Hazlo en 4 pasos:

1. Paga tu trámite

Puedes realizar el pago de tu trámite directamente en el Banco de la Nación o en las instalaciones del Gobierno Regional del Callao:

Banco de la Nación:

Cancela la suma de S/ 427.30 en la Cuenta Bancaria: Banco de la Nación Cta. Cte.: 28 1689 RUC: 20505703554, con copia al correo octem@regioncallao.gob.pe

Gobierno Regional del Callao:

Acércate a la Oficina de Tesorería y cancela la suma de S/ 427.30 por derecho de tramitación, en la caja de entidad y conserva el voucher.

2. Presenta tu documentación

De manera virtual

https://plataforma.regioncallao.gob.pe/mesadepartescallao/#/

Adjunta los documentos señalados en requisitos y presenta tu expediente.

De manera presencial

Mesa de Partes de la Oficina de Trámite Documentario y Archivo ubicado en Av. Elmer Faucett 3970 Callao Gobierno Regional del Callao, de lunes a viernes de 08:00 a.m. a 04:30 p.m.

Adjunta los documentos señalados en requisitos y presenta tu expediente.

3. Visita de verificación

Recibida la solicitud, se realiza una visita al restaurante, a efectos de verificar el cumplimiento de las condiciones mínimas exigidas para la categoría solicitada.

3. Recoge tu Constancia

Acércate en la fecha programada a Gobierno Regional Callao, ubicado en Av. Elmer Faucett 3970, Callao, de lunes a viernes 8:00 a.m. a 04:30 p.m. No olvide acudir con su DNI.