Promueve el consumo del cacao peruano en el mercado japonés

Nota Informativa
Consulado General del Perú en Nagoya auspició presentación del cacao peruana en Gifu.
Consulado General del Perú en Nagoya promueve el consumo del cacao peruano

7 de mayo de 2024 - 4:51 p. m.

Nota Informativa 496 - 24

El Consulado General del Perú en Nagoya promovió el consumo del cacao peruano en el Japón en una presentación del producto nacional orientada al público local, realizada en la ciudad de Gifu, región de Chubu. 

La presentación, que estuvo a cargo del empresario Dennis Nishisaka y de la chocolatier japonesa Yuri Kawashima, se desarrolló completamente en japonés y fue auspiciada por el Consulado. 

En la ceremonia de presentación, el cónsul general Luis Espinoza destacó el origen amazónico del cacao, así como la gran biodiversidad de nuestro país, el cual cuenta con diversos registros aromáticos.

La chocolatier japonesa Kawashima dio a conocer al público local los productos gourmet de su marca elaborados con cacao peruano, que proviene de Piura y la selva central del Perú. 

La presentación del cacao se desarrolló en japonés y estuvo a cargo, quien pudo dar a conocer su chocolatería apreciando productos gourmet elaborados con cacao peruano, provenientes de Piura y de la selva central.