La gastronomía peruana se luce en la segunda edición del Festival Cultural del Vino y el Queso en México

Nota Informativa
Consulado General del Perú en México participó con un estand en el evento del municipio de Naucalpan.
La gastronomía peruana se luce en la segunda edición del Festival Cultural del Vino y el Queso en México
La gastronomía peruana se luce en la segunda edición del Festival Cultural del Vino y el Queso en México
La gastronomía peruana se luce en la segunda edición del Festival Cultural del Vino y el Queso en México
La gastronomía peruana se luce en la segunda edición del Festival Cultural del Vino y el Queso en México
La gastronomía peruana se luce en la segunda edición del Festival Cultural del Vino y el Queso en México

2 de mayo de 2024 - 2:58 p. m.

Nota Informativa 469 - 24

El Perú participó como invitado especial en la segunda edición del Festival Cultural del Vino y el Queso del Parque Naucalli, municipio de Naucalpan, Estado de México. El estand de comida peruana fue uno de los más solicitados en la feria, realizada del 26 al 28 de abril. 

El Consulado General del Perú en México preparó el estand peruano, en donde se ofreció muestras de nuestra gastronomía y artesanía. Asimismo, una agencia de viajes promovió la diversa oferta turística del Perú. 

La muestra gastronómica incluyó una variedad de platos de nuestra cocina, como los anticuchos, el ceviche, la papa rellena, chaufa de pescado y lomo, entre otros. También se contó con bebidas como el pisco y vino peruano.  

El Perú tuvo un exitoso cierre en el festival gracias a la presentación de la agrupación cultural “Perú Ayni en México”, la cual fue patrocinada por el Grupo Aje. Presentaron un recorrido por nuestro país a través de la danza, música y muestra de trajes tradicionales.

Asimismo, la agrupación mexicana “Kusi Marka” interpretaron temas conocidos de nuestra cultura como “El cóndor pasa”, “Fina estampa” y “Alma, corazón y vida”.