Comunidad Universitaria participó de UNIEXPO FAUSTINIANA 2023
EventoEl Vicerrectorado de Investigación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión desarrolló con éxito el I Encuentro de Ciencia, Tecnología y Humanidades UNIEXPO FAUSTINIANA 2023
Fotos: Oficina de Imagen Institucional
6 de diciembre de 2023 - 9:00 a. m.
La jornada tuvo lugar en la explanada principal de esta casa superior de estudios y fue aperturada por el vicerrector de Investigación, Dr. Luis Baldeos Ardían, quien estuvo acompañado de el jefe de Proyectos de Investigación Transdisciplinaria, el Dr. José Ausejo Sánchez y de los directores del VRI Abraham César Neri Ayala, William Joel Marín Rodríguez, Edgardo Octavio Carreño Cisneros, José Luis Ausejo Sánchez.
Esta jornada tubo como objetivo incentivar la investigación y el desarrollo de los estudiantes para la mejora de la calidad educativa; así mismo como parte de esta feria se presentaron más de 104 proyectos de investigación y emprendimientos trabajados desde las aulas universitarias de las diferentes escuelas profesionales de esta casa superior de estudios como por ejemplo: El Panetón “Don Faustino” elaborado de cushuro y cereales andinos; bocadillo de pulpa de trucha, quiwicha, cañihua, leche y semillas de girasol para prevenir la desnutrición infantil, el “YUCAPUNCH” una barra energética de cereales y frutos secos; hamburguesa de hígado y sangrecita de porcino con hongos comestibles, “Eucogomis”, gomitas de eucalipto con zumo de naranja y limón. Galletas a base de harina de yuca.
Cabe resaltar que también participaron instituciones educativas como el San Juan Bosco con el proyecto “Prototipo de Planta Automatizada de desechos sólidos para reducir la contaminación en la ciudad de Huacho” y el Colegio de Alto Rendimiento con el proyecto denominado: “Biocoagulantes a base de penca de tuna y moringa oleífera, entre otras instituciones.
Esta jornada tubo como objetivo incentivar la investigación y el desarrollo de los estudiantes para la mejora de la calidad educativa; así mismo como parte de esta feria se presentaron más de 104 proyectos de investigación y emprendimientos trabajados desde las aulas universitarias de las diferentes escuelas profesionales de esta casa superior de estudios como por ejemplo: El Panetón “Don Faustino” elaborado de cushuro y cereales andinos; bocadillo de pulpa de trucha, quiwicha, cañihua, leche y semillas de girasol para prevenir la desnutrición infantil, el “YUCAPUNCH” una barra energética de cereales y frutos secos; hamburguesa de hígado y sangrecita de porcino con hongos comestibles, “Eucogomis”, gomitas de eucalipto con zumo de naranja y limón. Galletas a base de harina de yuca.
Cabe resaltar que también participaron instituciones educativas como el San Juan Bosco con el proyecto “Prototipo de Planta Automatizada de desechos sólidos para reducir la contaminación en la ciudad de Huacho” y el Colegio de Alto Rendimiento con el proyecto denominado: “Biocoagulantes a base de penca de tuna y moringa oleífera, entre otras instituciones.