Sernanp y comunidades de la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas articulan acciones para promover turismo sostenible

Nota de prensa
35 emprendimientos comunales participaron en talleres de buenas prácticas para mejorar la calidad del servicio de alimentación.

19 de abril de 2019 - 12:11 p. m.

Con un promedio de cinco mil turistas al año, la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas es uno de los destinos de naturaleza más visitados de las regiones de Lima y Junín. Es por ello que el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), organismo adscrito al Ministerio del Ambiente (Minam), promueve el desarrollo de actividades sostenibles como el turismo a fin de contribuir con la conservación de esta área natural protegida y mejorar la calidad de vida de sus comunidades aledañas.

Como parte de esta iniciativa, se viene promoviendo la mejora de los servicios que las comunidades de la Reserva ofrecen a los visitantes. Uno de estos servicios es la venta de platos típicos elaborados a base de carne de alpaca, oveja y trucha.

Para ello, el Sernanp, en convenio con el Instituto Continental, organizó un ciclo de talleres de buenas prácticas para la manipulación de alimentos en el cual participaron 35 emprendimientos comunales de los distritos de Huancaya, Alis, Carania, Tomas, Laraos y Huantán.

Con estos talleres se busca contribuir al ordenamiento de la actividad turística en la Reserva y mejorar la calidad del servicio de alimentación como parte de la oferta de turismo rural comunitario que ofrece.

Asimismo, la capacitación se realizó en el marco de la primera Feria Agroecológica que se llevará a cabo del 19 al 21 de abril en el centro poblado de Llapay, ubicado al interior de la Reserva, en la que se ofrecerán diversos productos orgánicos oriundos de esta Reserva y su zona de amortiguamiento.

Lima, 19 de abril de 2019

Comunicaciones Sernanp