Alumnos de la Universidad de Waseda en Tokio participaron de clase especializada sobre Diplomacia Cultural y diplomacia Gastronómica

Nota Informativa
Tokio
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17 de mayo de 2024 - 11:48 a. m.

Nota Informativa 551 - 24

Como parte de las actividades de promoción comercial y cultural del Perú en el exterior, el 16 de mayo, La Embajada del Perú en Japón organizó una clase especial sobre Diplomacia Cultural y diplomacia Gastronómica para los alumnos de segundo año de la facultad de Relaciones Internacionales, de la prestigiosa Universidad de Waseda de Tokio, donde se llevó a cabo el evento.

La clase, compuesta por 46 estudiantes, presentó un explicito informe sobre los lineamientos y acciones que desarrolla el Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú, a través de sus órganos del servicio exterior, para promover la cultura y la gastronomía peruana. Se brindaron ejemplos concretos de actividades y acciones ejecutadas, así como un breve repaso sobre la evolución de la gastronomía peruana en los últimos años.

La sesión incluyó una sección especial sobre la inscripción del expediente “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana” en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.

En la clase también participó el chef de la Embajada del Perú en Japón, Arturo Huertas, quien compartió su testimonio sobre su experiencia en Japón y los puntos de convergencia entre las tradiciones culinarias de ambos países. Los alumnos, al finalizar la actividad, recibieron algunas muestras de productos típicos peruanos y ejemplares de la Guía de Restaurantes Peruanos en Japón.